Lazarus 0.9.24 - internal error 2006122804

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Lazarus 0.9.24 - internal error 2006122804

Сообщение tria » 14.11.2007 16:11:03

Вот такая вот ошибка вылезла при компиляции...

В гугле нарыл токо один ответ:
"This error means that there is some bug in the compiler. Please, submit a
bug report with source code allowing to reproduce the problem."

Ну а "source code" очень много, чтом его в bug report...

Вот и вопрос: че делать? Откатываться на 0.9.22?
tria
постоялец
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 03.04.2006 11:24:10

Сообщение halyavin » 14.11.2007 16:15:38

Скопировать проект и удалять код пока ошибка присутствует.
halyavin
новенький
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23.10.2007 16:35:55

Сообщение halyavin » 14.11.2007 16:17:26

Если конечно она стабильна - помнится у лазаря была какая-то проблема с одинаковыми датами из-за которых неправильно рассчитывались модули, которые нужно перекомпилировать. Но я не помню ее номера.
halyavin
новенький
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23.10.2007 16:35:55

Сообщение tria » 14.11.2007 16:25:41

halyavin писал(а):копировать проект и удалять код пока ошибка присутствуе

Ага
2 мб тока в *.pas файлах. С кучей юнитов и перекрестных ссылок. Работы на неделю :(

halyavin писал(а):Если конечно она стабильна - помнится у лазаря была какая-то проблема с одинаковыми датами из-за которых неправильно рассчитывались модули, которые нужно перекомпилировать. Но я не помню ее номера.

все *.ppu и *.o пробовал удалять. Не помогает...
tria
постоялец
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 03.04.2006 11:24:10

Сообщение tria » 14.11.2007 16:27:22

а не подскажите, где хоть текст этой ошибки можно поискать? (в смысле чего она означает)
tria
постоялец
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 03.04.2006 11:24:10

Сообщение halyavin » 14.11.2007 16:41:50

Можно поискать в исходниках компилятора...
halyavin
новенький
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23.10.2007 16:35:55

Сообщение tria » 14.11.2007 16:57:37

halyavin писал(а):Можно поискать в исходниках компилятора...

Никогда таким раньше не занимался...
Если они идут вместе с Лазарем и лежат в ..Lazarus\fpc\2.2.1 то поиск в директории по коду ошибки ничего не дал...
tria
постоялец
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 03.04.2006 11:24:10

Сообщение tria » 14.11.2007 17:37:35

Решилось!
Таки попобовал по предложенному halyavin :)
Раньше выскакивала ошибка, которая убиралась удалением *.ppu и *.o файлов, и компиляция останавливалась в произвольном месте.
Сейчас слава богу, подсвечивало проблемную строку.
Заменил:
Код: Выделить всё
FillGr(pZn.Value);

на:
Код: Выделить всё
var n:integer;
   n:=pZn.Value;
   FillGr(n);

При этом описание ф-ции:
Код: Выделить всё
procedure FillGr(NumEl:LongInt); overload;
procedure FillGr(pZn:TZn);overload; override;
pZn.Value имеет тип Variant.

Спасибо всем, кто откликнулся.
tria
постоялец
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 03.04.2006 11:24:10

Сообщение Павел Ишенин » 14.11.2007 17:56:10

pZn - экземпляр класса, а Value - property?
Павел Ишенин
постоялец
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 24.03.2007 10:16:52

Сообщение tria » 14.11.2007 19:15:30

Павел Ишенин писал(а):pZn - экземпляр класса, а Value - property?

да
при этом
Код: Выделить всё
procedure FillGr(pZn:TZn);overload; override;

- процедура из секции protected формы-наследника

У формы - родителя есть только одна процедура
Код: Выделить всё
procedure FillGr(pZn:TZn);virtual; abstract;


у формы-родителя есть еще один предок, в нем эти процедуры не описаны
tria
постоялец
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 03.04.2006 11:24:10


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 127

Рейтинг@Mail.ru