FIBL

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Сообщение Сергей Смирнов » 07.11.2007 16:39:42

А что, действительно сильно тормозит? ИМХО, по сравнению с прочими накладными расходами на формирование параметров и вызов апишных функций - это капля в море.
Хотя, с другой стороны, если диалект везде передаётся как отдельный параметр функции, а не в общем блоке, то можно и так сделать.
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение tria » 07.11.2007 17:00:24

Я не проверял, везде ли, но покрайней мере в следующих местах точно:
TFIBQuery.ExecSQL
TFIBQuery.Next
TFIBQuery.GetRowsAffected
TFIBQuery.Prepare

На сколько сильно это тормозит - не замерял. На мой взгляд быстрее устранить, чем замерить разницу :)
tria
постоялец
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 03.04.2006 11:24:10

Сообщение Сергей Смирнов » 07.11.2007 17:40:36

Не, ну там надо немного подругому смотреть - по вызовам апишных функций и подготовке параметров для них. И чего-то мне пока лень этим заниматься :)
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение tria » 07.11.2007 17:53:50

Сергей Смирнов писал(а):Не, ну там надо немного подругому смотреть - по вызовам апишных функций и подготовке параметров для них.


Смотрим по-другому, в ibase.pas:
isc_dsql_describe()
isc_dsql_describe_bind()
isc_dsql_execute_immediate()
isc_dsql_execute()
isc_dsql_execute2()
isc_dsql_prepare()
isc_dsql_fetch()

Сергей Смирнов писал(а): И чего-то мне пока лень этим заниматься :)

Ну так я и предлагаю - давай я сделаю и отошлю в редакцию на проверку :)
tria
постоялец
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 03.04.2006 11:24:10

Сообщение Сергей Смирнов » 07.11.2007 18:05:36

Там ещё в коннекте надо посмотреть, в коммитах-роллбэках и т.п.
Если так хочется - ну попробуйте, погляжу, хотя, проверять тоже лень :oops:
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение tria » 07.11.2007 18:11:12

ОК
как сделаю - сразу сообщу
tria
постоялец
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 03.04.2006 11:24:10

Сообщение tria » 09.11.2007 20:07:28

Готов выслать изменения. Их немного...
Дайте пож. адрес, куда слать.

Вопрос по личным сообщениям. Отправил вам сообщение, оно осталось в папке исходящие. Как его вообще отправлять-то? Как из папки "Исходящие" письма попадают в "Отправленные"?
Когда отвечал на сообщения других людей, то как-то все сразу нормально отправлялось...
tria
постоялец
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 03.04.2006 11:24:10

Сообщение shade » 09.11.2007 21:16:42

tria писал(а):Как из папки "Исходящие" письма попадают в "Отправленные"?

Как только получатель прочтет письмо, оно переместиться из "Исходящие" в "Отправленные"....
Аватара пользователя
shade
энтузиаст
 
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 21.02.2006 20:15:48
Откуда: http://shamangrad.net/

Сообщение Сергей Смирнов » 09.11.2007 22:26:45

shade писал(а):
tria писал(а):Как из папки "Исходящие" письма попадают в "Отправленные"?

Как только получатель прочтет письмо, оно переместиться из "Исходящие" в "Отправленные"....
Во ёлы-палы, не знал :)
Вообще, моё мыло есть на сайте.
Если мой тандербёрд не сочтёт письмо за спам, то я его даже прочту :)
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 117

Рейтинг@Mail.ru