Открыть текстовый файл в android

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Открыть текстовый файл в android

Сообщение karamultuk » 16.04.2018 23:41:55

Добрый день Гуру.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с данной проблемой и нашел решение, так как я много где смотрел, но ничего не работает из просмотренного.
Суть проблемы такова.
Написал свою *.so библиотеку. закинул ее в /system/lib. Научился загружать ее динамически из своего приложения и загружать нужные функции которые в нее написал. НО ни как не могу справится с одной МАЛЕНЬКОЙ проблемкой.
В данной библиотеке я написал процедуру открытия текстового файла /system/build.prop но она ни в какую не хочет открываться
Вот как я это делаю
const
C_FNAME = '/system/build.prop';


var
Files: TextFile;

TempString: String;
begin
.....

AssignFile(Files, C_FNAME);
try
reset(Files);
while not eof(Files) do
begin
readln(Files, TempString);
end;
.......
end;

с build.prop мне нужно читать параметры

и передавать в переменные.

Но что то идет не так и файл не открывается.

Подскажите, пожалуйста как решить данную проблему или может есть способ получать эти параметры минуя открытие файла build.prop?
Спасибо.
karamultuk
новенький
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11.03.2018 16:27:32

Re: Открыть текстовый файл в android

Сообщение wadman » 17.04.2018 12:19:05

Под рутом открываешь?
wadman
постоялец
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 18.10.2016 15:54:28

Re: Открыть текстовый файл в android

Сообщение karamultuk » 17.04.2018 12:38:54

Нет. А как рут запросит? Телефон рутирован.
Я кстати об этом подумал сегодня утром. И хотел инфу как раз посмотреть по поводу запроса рут посмотреть. Но если вы знаете, подскажите пожалуйста. Буду премного благодарен.
karamultuk
новенький
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11.03.2018 16:27:32

Re: Открыть текстовый файл в android

Сообщение karamultuk » 18.04.2018 17:09:25

Все. Разобрался как рут получать и что бы приложение не зависало. Остался вопрос открытия файла....(((

Добавлено спустя 3 часа 15 минут 42 секунды:
Все. победил я этот недуг. можно и без запроса рут все это делать. Спасибо за помощь.
karamultuk
новенький
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11.03.2018 16:27:32

Re: Открыть текстовый файл в android

Сообщение ElectroGuard » 20.04.2018 13:08:46

Кинул бы как сделал.
ElectroGuard
новенький
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 03.06.2016 12:10:22

Re: Открыть текстовый файл в android

Сообщение karamultuk » 21.04.2018 15:08:40

var
Files: TextFile;
TempString: string;
begin
s := '';
AssignFile(Files, C_FNAME);
{$I+}
try
reset(Files);
while not eof(Files) do
begin
readln(Files, TempString);
s := s + TempString;
end;
CloseFile(Files);
except
on E: EInOutError do
end;

TempString:= s;



Вот как то так.
В темп стринг будут перезаны все строки из build.prop

И это работает как даже без su прав.
karamultuk
новенький
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11.03.2018 16:27:32


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30

Рейтинг@Mail.ru