Вопросы по TStringGrid

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Вопросы по TStringGrid

Сообщение voltron » 19.09.2007 10:20:36

Использую два StringGrid'а для вывода информации из двух разных источников (для сравнения). Чтобы облегчить просмотр пытаюсь прикрутить к гридам синхронную прокрутку, но так и не нашел свойств и методов, позволяющих это сделать. Есть MouseWheelUp, MouseWheelDown, но это не совсем подходит - ведь прокрутка может осуществляться путем прямого перемещения по ячейкам, или при помощи скроллбара...
Вторая проблема, с которой столкнулся - задание индивидуального цвета шрифта (или фона) для ячеек, удовлетворяющих некоторому условию.
Кто-нибудь решал подобные задачи? В какую сторону копать? Может есть какие-то другие компоненты, более соответствующие этим запросам?
Использую Lazarus 0.9.22, FPC 2.0.4, и только начинаю с ними разбираться.
voltron
новенький
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 06.07.2007 13:27:46
Откуда: Украина

Сообщение alexs » 19.09.2007 11:23:28

посмотри в направлении метода
function MoveExtend(Relative: Boolean; DCol, DRow: Integer): Boolean;
первй параметр не помню что значит
второй и третий - дельта перемещения
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Random » 19.09.2007 15:05:53

А можно просто по OnTopLeftChanged выставлять TopRow ...
Random
незнакомец
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23.06.2005 16:59:19
Откуда: Харьков

Сообщение voltron » 20.09.2007 10:46:47

Прикрутил прокрутку через OnTopLeftChanged, т.к. метод MoveExtend так и не нашел...
voltron
новенький
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 06.07.2007 13:27:46
Откуда: Украина


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 111

Рейтинг@Mail.ru