TAction

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

TAction

Сообщение voltron » 14.09.2007 17:16:54

У меня есть несколько элементов управления (кнопка на панели инструментов, пункт меню), выбор/нажатие которых приводит в выполнению одного и того же действия из ActionList'а. Можно ли в самом обработчике OnExecute узнать, на какой элемент нажал пользователь?
Пробовал воспользоваться кодом
Код: Выделить всё
procedure TForm1.Action1Execute(Sender: TObject);
begin
if (Sender as TComponent).Name='имя_кнопки' then....
end;

но ничего не получилось.
Можеть есть какой-то еще вариант?
voltron
новенький
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 06.07.2007 13:27:46
Откуда: Украина

Сообщение Sergei I. Gorelkin » 14.09.2007 21:42:00

Для этого предназначено свойство TAction.ActionComponent. Но работает оно или нет - я не знаю...
Аватара пользователя
Sergei I. Gorelkin
энтузиаст
 
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 24.07.2005 14:40:41
Откуда: Зеленоград

Сообщение voltron » 16.09.2007 13:32:30

Спасибо! Все работает!
voltron
новенький
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 06.07.2007 13:27:46
Откуда: Украина


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 87

Рейтинг@Mail.ru
cron