GTK под windows кто нибуть пробывал ?

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Сообщение ViruZ » 11.09.2007 14:26:48

Говорит следующее:
Код: Выделить всё
F:\lazarus\components\rxfpc\rxappicon.pas(97,43) Hint: Local variable "CI" does not seem to be initialized
F:\lazarus\components\rxfpc\rxappicon.pas(100,5) Hint: Local variable "IconSize" does not seem to be initialized
F:\lazarus\components\rxfpc\rxappicon.pas(100,5) Hint: Local variable "H" does not seem to be initialized
F:\lazarus\components\rxfpc\rxappicon.pas(101,32) Error: Identifier not found "TWin32WidgetSet"
F:\lazarus\components\rxfpc\rxappicon.pas(102,33) Error: Identifier not found "TWin32WidgetSet"
F:\lazarus\components\rxfpc\rxappicon.pas(131) Fatal: There were 2 errors compiling module, stopping

Я так понял, что библиотеку пробует собрать не под ГТК2, а под WIN32, несмотря на то, что все остальное компилируется под ГТК2.[/code]
ViruZ
постоялец
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 30.05.2005 17:41:12
Откуда: Украина

Сообщение Attid » 11.09.2007 14:56:15

ViruZ
или я дурак или лыжи не едут.
через ГУИ ставим галку ГТК2 и пишем платформу win32
таки ? ну не хочет собираться, хотя сча удалю все компоненты а то их много у меня =/
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение ViruZ » 11.09.2007 15:08:21

Я так и делал, другие компоненты ставятся без возражений, только rxfpc почему-то не хочет. Возможно, еще что-нибуть подправить надо в самой библиотеке?
ViruZ
постоялец
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 30.05.2005 17:41:12
Откуда: Украина

Сообщение alexs » 11.09.2007 16:11:39

О!
я о таком варианте сборки под винду не думал
для тебя сейчас наиболее быстрый способ скомпилировать этот модуль - это просто закоментировать всё что стоит в дефайнах:
{$IFDEF WIN32}

сам этот компонент не очень получился - от него проку не много
я вставлю в него обход указанной последовательности в следующей версии
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение ViruZ » 11.09.2007 16:29:34

Спасибо, так и сделаю.

А кто-нибудь знает, как заставить Лазаря не сворачивать все окна при запуске, а восстанавливать как было раньше? Под win32/64 widgetset все работает нормально, а под GTK2 в Win32 при каждом запуске несколько минут уходит на восстановление положения и размеров окон Лазаруса. Это еще ничего, а вот форма моего приложения приоткрытии проэкта в Лазарусе тоже деформируется.
И еще несколько раз Лазарус просто исчезал с монитора и с панели задач, хотя в списке процессов оставался.
Как на меня, под GTK2 в Windows пока работать в Лазарусе трудно.
ViruZ
постоялец
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 30.05.2005 17:41:12
Откуда: Украина

Сообщение ViruZ » 12.09.2007 15:06:52

alexs
Поставил полученную версию rxfpc, попробовал собрать в Винде под GTK2, в модуле rxAppIcon пришлось закомментировать в секции uses win32in, тогда нормально поставилось.
ViruZ
постоялец
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 30.05.2005 17:41:12
Откуда: Украина

Пред.

Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 126

Рейтинг@Mail.ru