Kylix > Lazarus

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Сообщение Attid » 01.09.2007 17:43:10

ошибки отправлять в mantis
но лучше дождаться подтверждения так как в svn версии может быть исправлено.
если сделаешь тестовое приложение и выложишь с описанием как увидеть багу могу глянуть под убунтой но у меня не svn версия.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение Владимир » 02.09.2007 13:48:54

Извиняюсь, не понял, что значит svn-версия - я из начинающих.
Касаемо поведения BitBtn - бросить на форму Panel, на нее Edit и две BitBtn, у одной св-во Kind поставить в bkOk, у другой - bkCancel, фокус - в Edit и запустить приложение и нажать клавишу Esc -гарантированно вывалитесь из приложения... Лечится установкой св-ва ModalResult в mrNone. Больше того, на нажатие клавиш Enter или Esc отзывается только одна из этих BitBt, у которой Default=True.
Касаемо поведения ф-ции MessageDLG -готов выложить, только не понятно куда и как - в форуме я новичок.
Владимир
постоялец
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 23.08.2007 19:48:39
Откуда: Москва

Сообщение Владимир » 02.09.2007 14:14:44

Attid писал(а):ошибки отправлять в mantis
но лучше дождаться подтверждения так как в svn версии может быть исправлено.

Туплю - что значит "дождаться подтверждения" - подтверждения чего?
Владимир
постоялец
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 23.08.2007 19:48:39
Откуда: Москва

Сообщение Attid » 02.09.2007 16:07:35

Владимир
Туплю

бывает проходит.

что значит svn-версия

что такое svn
svn-версия - версия в разработке у тебя Lazarus 0.9.22 а есть Lazarus 0.9.23 типа "альфа" вот в ней может быть уже исправлено но для этого надо сделать пример, а потом уже те кто сидит на последней "нестабильной" версии проверят и скажут исправлено или нет.

ЗЫ пошаговое описание это не пример, неужеле трудно запоковать тестовый пример и выложить на zalil.ru к примеру ??

ЗЫЫ Если на форме есть кнопа с bkCancel то форма и должна закрываться, насколько помню и в дельфе такое было. или я что-то не понимаю . ..
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение Владимир » 02.09.2007 17:53:41

Attid писал(а):ЗЫЫ Если на форме есть кнопа с bkCancel то форма и должна закрываться, насколько помню и в дельфе такое было. или я что-то не понимаю

Нет, форма закрываться не должна!. У кнопки Esc есть обработчик события onClick -например, Panel1.Visible=False - он не выполняется!!!, а приложение закрывается.
Владимир
постоялец
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 23.08.2007 19:48:39
Откуда: Москва

Сообщение Attid » 02.09.2007 18:03:59

Код: Выделить всё
procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('re');
end;

нажимаю Esc выходит сообщение и форма с модал резултом закрывается.
я ошибки не вижу, мне больше интересно почему по кнопке ОК форма не закрывается.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение Владимир » 02.09.2007 18:18:56

Да не должна по Esc форма закрываться! - должно быть только сообщение "re".
Владимир
постоялец
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 23.08.2007 19:48:39
Откуда: Москва

Сообщение Attid » 03.09.2007 16:14:45

понял, постановка задачи не верная.
правельно так:
на форме 2 кнопки
у одной св-во Kind поставить в bkOk, у другой - bkCancel
если форма показывается второй(третьей и т.д.) все отрабатывает нормально.

если форма главная в приложении то кнопка
bkOk отрабатывает нормально т.е. отрабатывает событие и не закрывает форму

а кнопка bkCancel отрабатывает событие но ЗАКРЫВАЕТ форму.

примерно так =)
ЗЫ не сразу понял тему так как не догодался использовать кнопки преднозначеные для модальных форм на главной форме.
ЗЫЫ зарегил баг как #9585, расказывай дальше.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение Владимир » 03.09.2007 23:03:06

Attid писал(а):а кнопка bkCancel отрабатывает событие но ЗАКРЫВАЕТ форму

Это неправильно!
Молодой человек, чтож ты такой неграмотный? Или торопишься клавиши жать?
Attid писал(а):догодался

Attid писал(а):преднозначеные

Форум же народ читает? Стыдно.
Владимир
постоялец
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 23.08.2007 19:48:39
Откуда: Москва

Сообщение alexs » 03.09.2007 23:06:30

Владимир
не предирайся - это же не АЛБАНСКИЙ - это просто очепятки - этим все грешат (попробуй по другому напечатаь - когда ежедневно давишь по клавишам)
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4054
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Attid » 04.09.2007 11:10:49

Стыдно.

бывает, иногда, но в основном нет.



Это неправильно!

ну блин я же спецом крупными буквами написал что это и есть бага.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение v-t-l » 04.09.2007 12:59:58

Вообще-то, с правописанием здесь у многих туго.
Плохо - начинаешь привыкать.
"ПробЫвал", вместо "пробовал" и т.д.
v-t-l
энтузиаст
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 13.05.2007 16:27:22
Откуда: Belarus

Сообщение Владимир » 04.09.2007 22:31:29

Владимир писал(а):Больше того, на нажатие клавиш Enter или Esc отзывается только одна из этих BitBt, у которой Default=True.

Может, не понятно излагаю - но еще раз - если на панели две BitBtn, то на нажатие клавиш Enter/Esc отзывается только одна. Enter на доп.клавиатуре вообще мертвый (хотя код сообщает такой же, как и на основной)
Владимир
постоялец
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 23.08.2007 19:48:39
Откуда: Москва

Сообщение Владимир » 04.09.2007 22:37:19

alexs писал(а):не предирайся - это же не АЛБАНСКИЙ - это просто очепятки - этим все грешат (попробуй по другому напечатаь - когда ежедневно давишь по клавишам)

Может, я нудный - но прИдирайся (так правильно) - это не очепятки, это в школе проходят. Да ладно, это не в тему.
Владимир
постоялец
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 23.08.2007 19:48:39
Откуда: Москва

Сообщение alexs » 04.09.2007 22:48:52

:-)
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4054
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Пред.След.

Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Рейтинг@Mail.ru