Проблема со шрифтами

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Сообщение alexs » 27.08.2005 23:28:54

почему конструкция

FontDialog1.Font.Assign(Memo2.Font);
if FontDialog1.Execute then
begin
Memo2.Font.Assign(FontDialog1.Font);

меняет шрифт у мемо
а напрямую изменить размер

Memo2.Font.Size:= i;

не получается - размер становится равным 0
как я понимаю - косяк у TCanvas - не не вызывает виндовые функции для устанавки размера шрифта? или я не прав?

и ещё - в анонсах к версии 0.8 - сделали редактор полей для наследников DataSet - а как он вызывается?
пробовал и в винде и в линухе - не нашёл
снапшот - lazarus-0.9.9-20050812-src.tar.bz2
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение SovNarKom » 28.08.2005 01:48:25

1.
как я понимаю - косяк у TCanvas - не не вызывает виндовые функции для
устанавки размера шрифта? или я не прав?

Не факт, скорее просто был временный баг именно с этим проперти, в функции присвоения.

Снапшот 20050814 - Шрифт работает
Снапшот 20050630 - Шрифт работает
Проверь, что будет если сначала явно задать имя шрифта.


2. Сам не видел.
SovNarKom
постоялец
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 28.05.2005 10:37:39
Откуда: Воронеж [vrn] [36]

Сообщение alexs » 29.08.2005 10:12:58

Моя ошибка - привык что у SpinEdit-a результат целочисленный - вот и кастовал не правильно - однако не совместимость с дельфой <_<

вопрос был вызван следующим:
кто нить из под винды LazReprot-ом печатал на прнтер - в превью почти всё красиво
но при печати на принтер на бумаге красиво выводится всё обрамление и графич. элементы - а вот весь текст печатается 0 или 1 шрифтом.

кстати и на не виртуальный принтер как размер страницы он обрабатывает - что то тоже не получилось красиво сразу
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38

Рейтинг@Mail.ru
cron