fcl-web vs synapse

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Re: fcl-web vs synapse

Сообщение sign » 16.11.2017 07:27:32

olegy123 писал(а):
Код: Выделить всё
function getDeterminant4x4f(x: PGMatrix4x4f): Single;
begin
  result:=((x^[0,0]*((x^[1,1]*x^[2,2]*x^[3,3])+(x^[1,2]*x^[2,3]*x^[3,1])+(x^[2,1]*x^[3,2]*x^[1,3])-
             (x^[3,1]*x^[2,2]*x^[1,3])-(x^[3,2]*x^[2,3]*x^[1,1])-(x^[1,2]*x^[2,1]*x^[3,3])))
           -(x^[0,1]*((x^[1,0]*x^[2,2]*x^[3,3])+(x^[1,2]*x^[2,3]*x^[3,0])+(x^[2,0]*x^[3,2]*x^[1,3])-
             (x^[3,0]*x^[2,2]*x^[1,3])-(x^[3,2]*x^[2,3]*x^[1,0])-(x^[2,0]*x^[1,2]*x^[3,3])))
           +(x^[0,2]*((x^[1,0]*x^[2,1]*x^[3,3])+(x^[1,1]*x^[2,3]*x^[3,0])+(x^[2,0]*x^[3,1]*x^[1,3])-
             (x^[3,0]*x^[2,1]*x^[1,3])-(x^[3,1]*x^[2,3]*x^[1,0])-(x^[2,0]*x^[1,1]*x^[3,3])))
           -(x^[0,3]*((x^[1,0]*x^[2,1]*x^[3,2])+(x^[1,1]*x^[2,2]*x^[3,0])+(x^[2,0]*x^[3,1]*x^[1,2])-
             (x^[3,0]*x^[2,1]*x^[1,2])-(x^[3,1]*x^[2,2]*x^[1,0])-(x^[2,0]*x^[1,1]*x^[3,2]))));
end;

че то я запутался.

Просто расставил по местам ваш код:
Код: Выделить всё
function getDeterminant4x4f(x: PGMatrix4x4f): Single;
begin
  result:=((x^[0,0] * ((x^[1,1]*x^[2,2]*x^[3,3]) + (x^[1,2]*x^[2,3]*x^[3,1]) + (x^[2,1]*x^[3,2]*x^[1,3]) - (x^[3,1]*x^[2,2]*x^[1,3]) - (x^[3,2]*x^[2,3]*x^[1,1]) - (x^[1,2]*x^[2,1]*x^[3,3])))
          -(x^[0,1] * ((x^[1,0]*x^[2,2]*x^[3,3]) + (x^[1,2]*x^[2,3]*x^[3,0]) + (x^[2,0]*x^[3,2]*x^[1,3]) - (x^[3,0]*x^[2,2]*x^[1,3]) - (x^[3,2]*x^[2,3]*x^[1,0]) - (x^[2,0]*x^[1,2]*x^[3,3])))
          +(x^[0,2] * ((x^[1,0]*x^[2,1]*x^[3,3]) + (x^[1,1]*x^[2,3]*x^[3,0]) + (x^[2,0]*x^[3,1]*x^[1,3]) - (x^[3,0]*x^[2,1]*x^[1,3]) - (x^[3,1]*x^[2,3]*x^[1,0]) - (x^[2,0]*x^[1,1]*x^[3,3])))
          -(x^[0,3] * ((x^[1,0]*x^[2,1]*x^[3,2]) + (x^[1,1]*x^[2,2]*x^[3,0]) + (x^[2,0]*x^[3,1]*x^[1,2]) - (x^[3,0]*x^[2,1]*x^[1,2]) - (x^[3,1]*x^[2,2]*x^[1,0]) - (x^[2,0]*x^[1,1]*x^[3,2]))));
end;
sign
энтузиаст
 
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 30.08.2009 09:20:53

Re: fcl-web vs synapse

Сообщение Лекс Айрин » 16.11.2017 09:32:06

olegy123 писал(а):В моей системе объекты не "передасты".


Ой ли? Тогда можешь все делать заново.

olegy123 писал(а):Там берется квадрат и он по горизонтали и вертикали суммируется вес(помноженное на гаус распределение). квадратик должен быть более 4х4пикселей, более менее от 32х32.. 4х4 - это тебе 16х2(вертикаль/горизонталь)=32расчетов на один итоговый пиксель..


И чо? Для этого надо гонять всю матрицу туда-сюда?

olegy123 писал(а):его нет, только потому что оно затраная тема даже на шейдерах. Тут базара жоқ.

Шейдер сам по себе затратная тема. И не такая уж затратная.

olegy123 писал(а):Где есть в плеерах фильтр?


Мда... это клиника... зачем от там?

olegy123 писал(а):разве DOS практиковал модель сообщений?


Ага))) реализована она была правда через то место на котором сидим(((

olegy123 писал(а):Кстати Linux -не использует модель сообщений, за это сейчас ответственен DBUS - это служба..


То, что ты не видишь, еще не значит, что этого нет.

olegy123 писал(а):Может по другому - каждое ядро работает само и когда нужно завладеть шиной - оно синхронизируется с шиной?


Ключевое слово "захватить".
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Пред.

Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 33

Рейтинг@Mail.ru