SynEdit не выделяет ключевые слова

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

SynEdit не выделяет ключевые слова

Сообщение Apromix » 24.10.2017 15:31:33

Собственно сам код:
Код: Выделить всё
procedure TfMain.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  SynAny.KeyWords.LoadFromFile('keywords.txt');
  Editor.Refresh;
end;


После компиляции и запуска нажимаю кнопку и ничего не происходит с текстом. ShowMessage(SynAny.KeyWords.Text) показывает, что ключевые слова загрузились.

Объясните, что я не так делаю?
Apromix
новенький
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 06.10.2010 15:15:51
Откуда: Черновцы, Украина

Re: SynEdit не выделяет ключевые слова

Сообщение LearnMagic » 24.10.2017 17:51:47

Телепаты в опуске :D
Проверить кодировку файла keywords.txt и свойство Editor.Highlighter
LearnMagic
новенький
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10.11.2016 23:13:38

Re: SynEdit не выделяет ключевые слова

Сообщение Лекс Айрин » 24.10.2017 18:13:56

посмотри здесь viewtopic.php?f=44&t=5974
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: SynEdit не выделяет ключевые слова

Сообщение Apromix » 04.11.2017 21:50:24

Спасибо за ссылочку. Оказывается ключевые слова в файл нужно записывать в верхнем регистре :D
Apromix
новенький
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 06.10.2010 15:15:51
Откуда: Черновцы, Украина


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Рейтинг@Mail.ru