Задержать кнопку в зажатом состоянии

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Задержать кнопку в зажатом состоянии

Сообщение FireF1y » 23.10.2017 15:04:44

Добрый день, школьный вопрос.
Как задержать кнопку (TSpeedButton) в зажатом состоянии, т.е. чтобы после отпускания левой кнопкой мыши у кнопки была та же картинка, что и при зажатии?
FireF1y
незнакомец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23.10.2017 14:50:38

Re: Задержать кнопку в зажатом состоянии

Сообщение LearnMagic » 23.10.2017 21:59:09

Не совсем понятен вопрос.
Возможные варианты ответов:
1. TspeedButton.NumGlyphs
2. TspeedButton.GroupIndex
3. Использовать TBitBtn
4. Если нужно более тёмное изображение, то см. исходники TSpeedButton, подготовьте нужную картинку и меняйте её в runtime
LearnMagic
новенький
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10.11.2016 23:13:38

Re: Задержать кнопку в зажатом состоянии

Сообщение wadman » 24.10.2017 10:02:17

TSpeedButton.Down?
wadman
постоялец
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 18.10.2016 15:54:28

Re: Задержать кнопку в зажатом состоянии

Сообщение Alex2013 » 27.10.2017 16:21:15

FireF1y писал(а):Добрый день, школьный вопрос.
Как задержать кнопку (TSpeedButton) в зажатом состоянии, т.е. чтобы после отпускания левой кнопкой мыши у кнопки была та же картинка, что и при зажатии?


А просто сменить картинку по нажатию "не судьба " :?: :idea:

То бишь сделать что-то вроде этого ...
procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
SpeedButton1.Glyphs.Сlear;
end;
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Задержать кнопку в зажатом состоянии

Сообщение tema » 06.11.2017 13:59:53

SpeedButton1.GroupIndex поставить, например, 1 или 2, а SpeedButton1.Down:=true
tema
постоялец
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 24.03.2011 20:19:27


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34

Рейтинг@Mail.ru