Как сохранить Web страницу в текстовый файл?

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Как сохранить Web страницу в текстовый файл?

Сообщение aRix » 16.07.2007 12:19:10

Люди, поогите, как сохранить Web страницу в текстовый файл с помощью Lazarus или чистого fpc?? Очень надо
Аватара пользователя
aRix
новенький
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 05.04.2007 17:16:33

Сообщение Attid » 16.07.2007 18:17:29

где-то было, ищи по форуму.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение ev » 16.07.2007 19:13:57

открыть сокетом 80 порт и сохранить результат ;)
действительно было уже...
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Сообщение Brainenjii » 16.07.2007 19:46:27

c Indy делал так:
Код: Выделить всё
var
  Values: TStringList;
  ReceiveStream: TMemoryStream;
  IdHTTP: TIdHTTP;
Begin
  IdHTTP := TIdHTTP.Create;
  Values := TStringList.Create;
  Values.Add('Что нужно для php, asp и прочих jsp...');
  ReceiveStream := TMemoryStream.Create;
  ReceiveStream.Clear;
  IdHTTP.Post('http://www.freepascal.org', Values, ReceiveStream);
  ReceiveStream.Seek(0, soFromBeginning);
  Values.Clear;
  Values.LoadFromStream(ReceiveStream);
  Values.SaveToFile('/tmp/freepascal.html');
  Values.Free;
  ReceiveStream.Free;
  IdHTTP.Free;
End;

Так сохранится только текст (мне он и нужен был ^_^)... Картинки и прочие css хз как загружать :)
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Сообщение ev » 17.07.2007 08:33:18

парсишь полученный текстовый файл
выцепляешь теги IMG и качаешь также уже ссылки с картинками и т.п.
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 113

Рейтинг@Mail.ru