Ужосы OpenCV...

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Re: Ужосы OpenCV...

Сообщение Лекс Айрин » 19.08.2017 17:18:50

olegy123 писал(а):Поэтому регистрировать их не нужно.


Повторяю, до десяти. (10!) одинаковых копий одной и той же рантайм библиотеки нехилого размера!

olegy123 писал(а):Я точно не уверен если одна и та же библиотека уже используется кем то, находится в файловом кэше, что тогда будет точно не знаю.


Насколько мне известно, ничего хорошего. Скорее всего, скопирует обе библиотеки.


olegy123 писал(а):Если правильно разрулить с path проблем можно вообще с одинаковыми либлами избежать.

Вообще-то path это остаток доса. Его как бы нежелательно использовать, так как майкрософт в любой момент может его выпилить.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Ужосы OpenCV...

Сообщение olegy123 » 19.08.2017 22:39:19

Лекс Айрин писал(а):Повторяю, до десяти. (10!) одинаковых копий одной и той же рантайм библиотеки нехилого размера

регистрировать нужно COM-объекты.
простые dll-ки не требуют регистрации.

Лекс Айрин писал(а):Насколько мне известно, ничего хорошего. Скорее всего, скопирует обе библиотеки.

Насколько я помню, но могу ошибится, если имя совпадает и в кэше он есть - то приоритет кэша, потом идет path.

Лекс Айрин писал(а):Вообще-то path это остаток доса. Его как бы нежелательно использовать, так как майкрософт в любой момент может его выпилить.

а шо, дисковую систему уже отменили.. нет HDD, нет SSD? У винды нет диска "С:"?
olegy123
долгожитель
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: Ужосы OpenCV...

Сообщение Alex2013 » 20.08.2017 00:02:32

И так "лед тронулся " а я еще нет ! :D
Трубный глас и фанфары ! :arrow: ПОДКЛЮЧИЛ ! :idea:
..Но по прежнему не "в зуб ногой" то бишь почти ни чего в OpenCV не понимаю, и глюки регулярно прут !
Например захват кадров... Он ну настолько кривой, что сподвиг меня прямо таки на "срочное героическое превозмогание" не совместимости форматов ...
Только бы скорее скорее сбежать от него куда подальше ! ...а как хотелось погонять "чисто ОЦВ" демки до появления понимания но куда там !
:roll:
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2922
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Ужосы OpenCV...

Сообщение Лекс Айрин » 21.08.2017 10:51:19

olegy123 писал(а):простые dll-ки не требуют регистрации.


Хи-хикс... тот же openCL приходится регистрировать, чтобы все нормально работало... причем, еще и искать эту библиотеку. Просто COM-объекты требуют регистрации обязательно. А глюки связанные с необходимостью регистрации библиотек самые поганые, так как неочевидны.

olegy123 писал(а):а шо, дисковую систему уже отменили.. нет HDD, нет SSD? У винды нет диска "С:"?


И это говорит программист!
Да есть куча способов обойтись без досовских программ. Например, переписать всю систему (любую, в том числе никсы) в объектно-ориентированном ключе. Или процесс-ориентированном... или аспект... и это только то, что сходу приходит в голову. Не стоит забывать, что CMD это уже давно внешняя прога, которая нужна:
1) для совместимости со старыми программами;
2) для системных администраторов, которым приходится использовать неочевидные для обычных пользователей команды, которые нельзя/нет смысла использовать в графическом окне. Например, очистка DNS-кеша, которая большинству не нужна от слова абсолютно. При том, что в винде командная строка почти не используется.

И если в никсах подход с путями и прочим (той же регистрацией библиотек) еще можно оправдать, то в винде причины чисто исторические.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Ужосы OpenCV...

Сообщение olegy123 » 21.08.2017 11:17:48

Да, только приходится искать какая dll-ка подключилась по путям..
Пока path поход оказался более востребованный. Где то писали что хотят файлы хранить в бд, но что то не слышно как там.. тогда файлы бы могли вообще быть в виде блокчейна..

Лекс Айрин писал(а):Не стоит забывать, что CMD это уже давно внешняя прога, которая нужна

есть Windows Server без GUI - отгадай, что там?
olegy123
долгожитель
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: Ужосы OpenCV...

Сообщение Лекс Айрин » 21.08.2017 13:02:55

olegy123 писал(а):Да, только приходится искать какая dll-ка подключилась по путям..


Мда... это клиника. При ручной регистрации регистрируется именно та библиотека, которую ты лично выбираешь.

olegy123 писал(а):есть Windows Server без GUI - отгадай, что там?


А ты уверен что в ней нет GUI? В линуксе тоже можно работать в чистой консоли... но это не говорит, что параллельно не загружена графическая оболочка.

Пошукал... действительно, есть якобы возможность удалить графическую оболочку. Но это переводит систему в режим с минимальной графической оболочкой. Внимание, отображается окно (в консольном режиме? Как это возможно?!!!) Power Shell с графически отрисованой прокруткой! Имхо, в win 3.11 все было честнее.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Ужосы OpenCV...

Сообщение olegy123 » 21.08.2017 13:16:40

Лекс Айрин писал(а):В линуксе тоже можно работать в чистой консоли... но это не говорит, что параллельно не загружена графическая оболочка.

ну надо же, Лекс оказывается большой специалист.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Лекс Айрин писал(а):При ручной регистрации регистрируется именно та библиотека, которую ты лично выбираешь.

Лекс, что такое portable, и разьясни мне как запустить с флешки прогу, мне обязательно перед этим все dll в ручную register запускать или есть gui. Я многого не знаю, учитель.
olegy123
долгожитель
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: Ужосы OpenCV...

Сообщение Лекс Айрин » 21.08.2017 13:48:18

olegy123, не то чтобы большой... но в никсах работал.

olegy123 писал(а):и разьясни мне как запустить с флешки прогу, мне обязательно перед этим все dll в ручную register запускать или есть gui.


Если уж они так тебе нужны, то есть какая древняя штука как bat файлы. Тебе достаточно создать два, допустим, Runs и Finish где будут перечислены все нужные тебе библиотеки. А там ты можешь их хоть регистрировать, хоть в path добавлять, хоть удалять всю прогу. Так вот, открою тебе страшный секрет... они как работали в DOS, так и работают в win10.

Хотя как раз в портативной версии как раз проще задать абсолютные пути и загружать их с помощью winAPI, не надеясь на системные библиотеки и настройки. Погугли GetProgAddress.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Ужосы OpenCV...

Сообщение olegy123 » 21.08.2017 14:57:22

bat файлы.. :) так они же из доса..
Лекс Айрин писал(а):они как работали в DOS, так и работают в win10.

Я не так не понял, они работали или работают?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Лекс Айрин писал(а):но в никсах работал.

а я работаю.. и могу с уверенностью сказать, что системы могут работать без GUI. Например роуторы..
olegy123
долгожитель
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: Ужосы OpenCV...

Сообщение zub » 21.08.2017 15:08:53

флеймеров надо лишать гуя. пусть флеймят через комстроку
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Ужосы OpenCV...

Сообщение Лекс Айрин » 21.08.2017 15:38:26

olegy123 писал(а):Я не так не понял, они работали или работают?


В вин10 я запускал.
olegy123 писал(а):и могу с уверенностью сказать, что системы могут работать без GUI.


Я же не спорю... но вот только не в винде. Слишком она монолитна. В свое время даже был лозунг типа "мы избавились от DOS!" сначала в win95, потом в win98... и так до winXP (которая вообще NT).

olegy123 писал(а):Например роуторы..


Ни разу не видел роутера с виндой на борту. Там, по хорошему, вообще ось не нужна и даже вредна.


zub писал(а): пусть флеймят через комстроку


Вообще-то комстрока никогда не мешала флейму. Так что это бесполезное занятие.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Ужосы OpenCV...

Сообщение Alex2013 » 22.08.2017 01:32:15

...А ужосы продолжают ужасать ...
Простейший "кусок идиота " то бишь кусок кода изменения разрешения битмапа ...

Код: Выделить всё
B3:=TBitmap.Create;
b3.PixelFormat:=b.PixelFormat;
b3.SetSize(b.Width div U,
           b.Height div U );
b3.Canvas.StretchDraw(Rect(0,0,B3.Width,B3.Height),b); // так работает !
// StretchBlt(B3.Canvas.Handle,0,0,B3.Width,B3.Height,  B.Canvas.Handle,0,0,b.Width,b.Height,SRCCOPY); // так НЕ работает !
b.Free; b:=B3;

Объясняю чуть подробнее: то что получается после StretchBlt не работает с Open CV после конвертации данных в его формат ...
(Если ресайз убрать все в порядке ... если убрать вызов обработки с "элементами Open CV" тоже все Ок...)
Это как ? :shock: Чем вообще отличается StretchDraw от StretchBlt в плане выходного формата данных ?
Это прямо какая-то "мистика" !...
Зы
Это только совершенно очевидная фишка на вскидку ... Опробовал конвертирование демок с СРР... у меня там такое началось ....
..."не снимаемые" процессы и саморазмножающиеся окна это еще что ... а вот когда после перегрузки в линукс при возвращении в рабочие разрешение вернулся "зомби-фрейм" с камеры ... во тут мне реально "поплохело" ... :idea: обработка видео с помощью возможностей GPU ... Типа CUDA прорезалась... ага на АТИ-шном чипе в ядре АМД CPU ! Брр.... :idea:


Зы Зы
По флему о "ДОС который не Дос"....
Консоль НЕ ДОС ! то что винде до сих пор чуть чуть дос -приложения работают исключительно работа отдельного слоя ос и "добрая воля" МС ..
Помню М$ сильно радовалась когда добилась возможности почти полной администрации ОС из "голой консоли" или через текстовую терминалку для своих серверных осей ... Да что там не давно мелко-мягкие прямо "пели танцуя" по поводу возможности запустить Bash !
:arrow: https://habrahabr.ru/company/eset/blog/281418/
:arrow: https://g-ek.com/kak-zapustit-bash-v-windows-10
А вы говорите Дос ! Дос умер ! Да здравствует Bash !
-------
Упс !
...нативный мс под "фроточками " ...в лесу определенно что-то сдохло .... :idea:
https://blogs.msdn.microsoft.com/comman ... s-console/

Добавлено спустя 1 час 15 минут 49 секунд:
Без комментариев ...
Да, вы можете запускать десктопные Linux приложения под Windows 10
Alex2013
долгожитель
 
Сообщения: 2922
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Ужосы OpenCV...

Сообщение olegy123 » 22.08.2017 07:43:05

Может я немного не так высказался не MSDOS а операционная система использующая дисковый вид (точнее Path) хранении информации который стал применятся еще со времен MSDOS, т.е. диск A:B:C:.Z:.
Там чтобы добраться до файла нужно указывать путь (Path).

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
OpenCV может работать с изображением в виде цветовых каналов. Имеет свой вид в виде Mat.matrix, данные могут быть выровнены для SSE/OpenCL обработки.
olegy123
долгожитель
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: Ужосы OpenCV...

Сообщение Лекс Айрин » 22.08.2017 09:17:52

olegy123 писал(а):Может я немного не так высказался не MSDOS а операционная система использующая дисковый вид (точнее Path) хранении информации который стал применятся еще со времен MSDOS, т.е. диск A:B:C:.Z:.


Так это три разные вещи: дисковые разделы (как отдельные сущности), иерархическое представление информации и набор путей для стандартного поиска программ/библиотек.
Насколько мне известно, последние две есть и в никсах.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Ужосы OpenCV...

Сообщение olegy123 » 22.08.2017 09:56:26

Все они файловые операционные системы, у которых доступ к файлам осуществляется через путь (path).
Так что переменную $path еще рано хоронить.
olegy123
долгожитель
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Пред.След.

Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12

Рейтинг@Mail.ru
cron