SemaphorGrid

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

SemaphorGrid

Сообщение Mr.Anderson » 07.07.2007 19:12:29

Как можно узнать адресс выделеной ячейки? или содержание?
Mr.Anderson
незнакомец
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04.07.2007 20:50:57
Откуда: Ukraine, Lviv Region, Chervonograd

Сообщение NewUser » 08.07.2007 15:56:58

попробуй событие AfterScroll у SQLQuery, который подключен к гриду

SQLQuery.FieldByName('ID').AsLongint;

содержит текущее значение поля ID, обрати внимание на тип данных
NewUser
новенький
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 08.05.2007 13:28:40

Сообщение Mr.Anderson » 10.07.2007 17:31:54

NewUser писал(а):попробуй событие AfterScroll у SQLQuery, который подключен к гриду

SQLQuery.FieldByName('ID').AsLongint;

содержит текущее значение поля ID, обрати внимание на тип данных

Нет Вы меня не поняли. Есть таблица SemaphorGrid которая заполняется через метод Cell. Мне нужно найти адрес ячейки по которой кликнул пользователь. Вопрос как?
Mr.Anderson
незнакомец
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04.07.2007 20:50:57
Откуда: Ukraine, Lviv Region, Chervonograd

Сообщение Attid » 10.07.2007 19:09:59

Grid.row Grid.col
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение Mr.Anderson » 11.07.2007 15:50:26

Гениально!
Спасибо всем!
Mr.Anderson
незнакомец
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04.07.2007 20:50:57
Откуда: Ukraine, Lviv Region, Chervonograd


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 120

Рейтинг@Mail.ru