[РЕШЕНО] Windows 10 и захват кадра из видеопотока с камеры

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Re: Windows 10 и захват кадра из видеопотока с камеры ....

Сообщение Alex2013 » 11.05.2017 19:36:15

zub писал(а):>>Посмотри как у меня сделано ...
В исходнике туда передается nil. ты передаешь какойто указатель на чтото. я надеюсь там где (...) ты заполняешь ff1, если нет, то и неработает оно у тебя потому что получает на входе мусор!
Единственный способ передать туда nil это его разименовать - ТНужныйТип(nil^) или PТНужныйТип(nil)^ что в данном случае однотрибукственно. Естественно процедура принимающая такой параметр должна быть к этому готова. судя по делфи коду .Next к этому готов.
Никаких проблем в данном случае с подобной конструкцией быть не должно


Посмотри в код Next -а ... там все видно даже по объявлению ...Next( ... ; OUT ...; OUT ...)... Out как я понял работает ТОЛЬКО на ВЫХОД ... то есть важно чтобы переменная БЫЛА а что в ней до вызова Next неважно . Фокус с Nil чисто "дельфийский прикол" .
Последний раз редактировалось Alex2013 11.05.2017 19:43:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Alex2013
энтузиаст
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Windows 10 и захват кадра из видеопотока с камеры ....

Сообщение zub » 11.05.2017 19:39:16

посмотри в мсдн, в данном случае это первоисточник. третий параметр должен быть указателем, ну или var на худой конец , но тогда от передачи nil^ никто ужасаться недолжен (This parameter can be NULL if celt is 1.)
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/librar ... 77(v=vs.85).aspx

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
>>This parameter can be NULL if celt is 1.
ты туда еденичку вбил или таки передал мусор?
zub
долгожитель
 
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Windows 10 и захват кадра из видеопотока с камеры ....

Сообщение Alex2013 » 11.05.2017 19:50:35

zub писал(а):посмотри в мсдн, в данном случае это первоисточник. третий параметр должен быть указателем, ну или var на худой конец , но тогда от передачи nil^ никто ужасаться недолжен (This parameter can be NULL if celt is 1.)
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/librar ... 77(v=vs.85).aspx

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
>>This parameter can be NULL if celt is 1.
ты туда еденичку вбил или таки передал мусор?


"Не удалось найти запрошенную страницу." :idea: но причем тут сама процедура если объявление Out ? По идее на входе ВСЕГДА НИЛ ...
А вот на ВЫХОДЕ что ?
Alex2013
энтузиаст
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Windows 10 и захват кадра из видеопотока с камеры ....

Сообщение zub » 11.05.2017 19:53:44

нда.... ты даже прямой ссылкой воспользоваться неможешь?
Мне тебе объяснять что некоторые форумные движки портят ссылки и вместо тыкать мышкой приходится копировать и вставлять ссылку в адресную строку?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ну погугли чтоли IEnumMoniker Интерфейс - MSDN - Microsoft
и там ткни в метод next
zub
долгожитель
 
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Windows 10 и захват кадра из видеопотока с камеры ....

Сообщение Alex2013 » 11.05.2017 20:01:44

zub писал(а):нда.... ты даже прямой ссылкой воспользоваться неможешь?
Мне тебе объяснять что некоторые форумные движки портят ссылки и вместо тыкать мышкой приходится копировать и вставлять ссылку в адресную строку?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ну погугли чтоли IEnumMoniker Интерфейс - MSDN - Microsoft
и там ткни в метод next

Оно ?
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/librar ... t(v=vs.110).aspx
Последний раз редактировалось Alex2013 11.05.2017 20:06:30, всего редактировалось 1 раз.
Alex2013
энтузиаст
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Windows 10 и захват кадра из видеопотока с камеры ....

Сообщение zub » 11.05.2017 20:05:00

https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/desktop/dd542677(v=vs.85).aspx

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Твоя ссылка про .net вариант
zub
долгожитель
 
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Windows 10 и захват кадра из видеопотока с камеры ....

Сообщение Alex2013 » 11.05.2017 20:13:26

Вроде понятно ...
Но мне больше интересно что там с их "сиятельствами " графами в вин 10 ...
Код: Выделить всё
//если необходимые для работы устройства найдены,
        //то вызываем процедуру построения графа фильтров
        if FAILED(CreateGraph) then
            Begin
              ShowMessage('Внимание! Произошла ошибка при построении графа фильтров');
              Exit;
            End;

Камеры в списке есть ... но они ничего не показывают ...

Зы
Ладно спасибо за внимание .. пойду собирать другие примеры (в экзешнике из под делфи в части примеров все работало и в Win-10 )
Alex2013
энтузиаст
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: Windows 10 и захват кадра из видеопотока с камеры ....

Сообщение zub » 11.05.2017 20:46:50

отладчик в руки и вперед, что где внутри CreateGraph пошло не так
zub
долгожитель
 
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Windows 10 и захват кадра из видеопотока с камеры ....

Сообщение Alex2013 » 12.05.2017 02:00:40

Вот этот пример работает !
Laz_kamera_pol_izobr.7z
Зы
А что в первом не так с Вин-10 так до сих пор и не понял ... :roll:

Добавлено спустя 12 часов 13 минут 20 секунд:
Re: [РЕШЕНО] Windows 10 и захват кадра из видеопотока с камеры
Добавил [РЕШЕНО] в название темы ...
Но как дойдут руки до продолжения проекта обещаю поделится очередным "виртуальным телескопом" :idea:
Alex2013
энтузиаст
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Re: [РЕШЕНО] Windows 10 и захват кадра из видеопотока с кам

Сообщение Alex2013 » 23.05.2017 18:33:56

Вот как обещал "продукт борьбы с вагонной скукой " (Да Лазарус наконец поселился и на моем планшете )
Задумка сделать "цифровую подзорную трубу " ( в дальнейшем с разными наворотами ) начинает воплощается в реальный программный код . :idea:

:arrow: Truba_DS_0_001.7z

Отличий от исходного примера мало но для написанной на ходу в вагоне поезда поделки сойдет ...
Уравнение увеличением как с клавиатуры + - * так и кнопками на панелей окна .

Зы
Планы как обычно "наполеоновские" однако это явно проект не первой важности так что развитие его будет скорее всего совсем не быстрым .
Alex2013
энтузиаст
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 03.04.2013 11:59:44

Пред.

Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 7

Рейтинг@Mail.ru