Сборка Lazarus на слабом компьютере

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Сообщение vstem » 12.08.2005 13:13:19

Имеется ноутбук P-166mmx, 48Mb RAM
Установлен Slackware Linux 10.1 Swap - 70 Mb
При компиляции вываливает сначала "fpc killed", и затем, естественно ошибку "error [1]"
Причина, по-моему - недостаток ОЗУ
Возможно ли компилировать Lazarus с минимальным использованием памяти ?
vstem
новенький
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16.05.2005 15:27:06
Откуда: Minsk, Belarus

Сообщение ushakov » 12.08.2005 13:22:35

>Swap - 70 Mb

Нужно хотябы 384!
ushakov
новенький
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.05.2005 11:15:48
Откуда: Украина, Киев

Сообщение vstem » 12.08.2005 14:04:49

ushakov
Не многовато ли ??? У меня без проблем компилировался на 192 мегабайтах RAM...
vstem
новенький
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16.05.2005 15:27:06
Откуда: Minsk, Belarus

Сообщение Alexander » 13.08.2005 13:06:20

Для Лазаруса надо много оперативки. Он у меня поначалу не компилировался
и я сообразил от чего.

Надо чтобы свопинга было много. Про 384 примерно правильно.
Может быть несколько больше или меньше.

А вот чтобы компилировать с смартлинком и гиг - пара гигов не повредит.
Недавно как раз проверял. С 500 мб не скомпилировался. А вот проекты
со смартлинком тогда получились. Правда выигрыш всего мегабайт.

Физической оперативки у меня 128. С указанными же памятями, естественно
компилироваться ничего не будет. Но критичен здесь именно своп.

Делать раздел совсем не обязательно, достаточно создать файл своппинга,
отформатировать его и подключить. Даже перезагружаться не надо.
Потом этот файл можно и удалить, если места в обрез.
Alexander
 

Сообщение noch » 15.08.2005 10:58:42

Должен признать не смотря на свою любовь к открытому fpc что на моем лаптопе 120 mhz, 16 mb ram, kylix3 работает, хотя и запускается медленнее чем lazarus, но компилит однозначно гораздо быстрее.
Просто сейчас я на такой машинке пишу исключительно в консоли исключительно консольные программы ;)
Аватара пользователя
noch
постоялец
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 07.06.2005 09:45:49
Откуда: Armenia

Сообщение vstem » 15.08.2005 11:24:20

Проблема почти решилась, поясняю как...
Выкачал бинарную rpm-ку lazarus-0.9.8 с sf.net, под Slackware cконвертировал ее (rpm2tgz или rpm2targz) в архивчик.
Поверху записал исходники lazarus...
vstem
новенький
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16.05.2005 15:27:06
Откуда: Minsk, Belarus

Сообщение ushakov » 15.08.2005 13:23:07

vstem писал(а):ushakov
Не многовато ли ??? У меня без проблем компилировался на 192 мегабайтах RAM...

Но не 48-ми же. Кроме того эта память ой как понадобится во время эксплуатации Lazarus :)
ushakov
новенький
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.05.2005 11:15:48
Откуда: Украина, Киев

Сообщение pda » 15.08.2005 15:47:15

noch писал(а):Просто сейчас я на такой машинке пишу исключительно в консоли исключительно консольные программы ;)

Врямо из Kylix GUI? ;)
P.S. Kylix скорее мёртв, чем жив. x86-32 only на фоне грядущего 64 и qt 2.0 only, на фоне qt 4.0... :(
Аватара пользователя
pda
постоялец
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 27.05.2005 19:59:53

Сообщение ushakov » 15.08.2005 18:38:34

Atrus писал(а):P.S. Kylix скорее мёртв, чем жив. x86-32 only на фоне грядущего 64 и qt 2.0 only, на фоне qt 4.0...  :(

А еще если учесть, что Kylix 2/3 практически неработоспособен на новых дистрибутивах... Новых версий нет!
ushakov
новенький
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.05.2005 11:15:48
Откуда: Украина, Киев


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 7

Рейтинг@Mail.ru