Проблема при установке

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Проблема при установке

Сообщение Climber » 03.06.2007 20:31:22

Ставлю lazarus под Ubuntu 7.04. Предварительно установил все пакеты freepascal. Установку запускаю, как написано в описании - командой make clean all. Процесс установки прерывается с сообщением:

Compiling graphtype.pp
graphtype.pp(271,15) Error: Illegal type conversion: "Constant String" to "Exception"
graphtype.pp(798) Fatal: There were 1 errors compiling module, stopping
Fatal: Compilation aborted
make[1]: *** [alllclunits.ppu] Ошибка 1
make[1]: Leaving directory `/home/dima/lazarus/lcl'
make: *** [lcl] Ошибка 2

Что делать?
Climber
постоялец
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 03.06.2007 20:09:57
Откуда: Москва

Сообщение nik_13 » 03.06.2007 23:19:25

Скачай Lazarus в rpm пакете! :D
nik_13
новенький
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23.05.2007 22:34:32

Сообщение shade » 04.06.2007 10:13:46

Какие версии FPC/lazarus?
Аватара пользователя
shade
энтузиаст
 
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 21.02.2006 20:15:48
Откуда: http://shamangrad.net/

Сообщение Climber » 04.06.2007 20:38:22

Версии:
fpc - 2.0.4
lazarus - 0.9.10

Скачай Lazarus в rpm пакете!


Поищу... А поможет?
Climber
постоялец
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 03.06.2007 20:09:57
Откуда: Москва

Сообщение Сергей Смирнов » 04.06.2007 22:20:26

Climber писал(а):lazarus - 0.9.10
Это уже ну ооочень старая версия.
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение Climber » 04.06.2007 22:53:53

уже нашел 0.9.22. Она при установке ругается на отсутствие libgdk-pixbuf-dev и libgtk1.2-dev. Ищу теперь их...
Climber
постоялец
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 03.06.2007 20:09:57
Откуда: Москва

Сообщение haword » 04.06.2007 22:55:54

На rpmfind поищи
haword
постоялец
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 02.03.2006 11:34:40

Сообщение Climber » 04.06.2007 23:16:33

Проблема вот в чем: я ставлю lazarus комадной dpkg. При установке она ругается на те два пакета, про которые я писал. Они тоже ругаются еще на 4 пакета... А как-то можно скомандовать, чтобы все зависимости сами проверились и закачались???
Climber
постоялец
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 03.06.2007 20:09:57
Откуда: Москва

Сообщение Climber » 04.06.2007 23:27:39

Я его поставил!!! В менеджере пакетов пометил галочкой все, что начиналось на "libgtk", после чего все прошло как по маслу!
В общем, сделал то, что предлагал nik_13, только не rpm, а deb...
Всем спасибо за участие :P
Пошел читать, что за фигня там с русскими шрифтами...
Climber
постоялец
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 03.06.2007 20:09:57
Откуда: Москва


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79

Рейтинг@Mail.ru