если не видно компонента с другой формы

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

если не видно компонента с другой формы

Сообщение NewUser » 01.06.2007 16:24:02

уже писал здесь, что на datamodule размещены компоненты для подключения к FireBird, на форме размещен SQLQuery, который их не видит

на этой же форме с SQLQuery расположен datasourse и грид

порекомендовали работать в рантайм,

при создании формы настраиваем соединение

Код: Выделить всё
procedure TSprGalKrForm.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  SQLQuery1.DataBase:=DM.IBConnection;
  SQLQuery1.Transaction:=DM.SQLTransaction;
end;


запрос на выборку прописан в SQLQuery, в гриде созданы поля с именами NAME и ID, как теперь вывести из выборки данные в грид.

если можно - подробно, работающий код

и еще есть два других запроса с параметрами на вставку и изменение, для каждого из них в начале достаточно указать

Код: Выделить всё
  SQLQuery1.DataBase:=DM.IBConnection;
  SQLQuery1.Transaction:=DM.SQLTransaction;


или еще что нужно?

буду очень благодарен за работающий код, спасибо!
Последний раз редактировалось NewUser 01.06.2007 16:49:05, всего редактировалось 1 раз.
NewUser
новенький
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 08.05.2007 13:28:40

Сообщение v-t-l » 01.06.2007 16:40:52

v-t-l
энтузиаст
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 13.05.2007 16:27:22
Откуда: Belarus

Сообщение NewUser » 01.06.2007 16:50:26

это все я видел, мне бы хотелось узнать как это сделать, узнать именно ПОДРОБНО
NewUser
новенький
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 08.05.2007 13:28:40

Сообщение Attid » 01.06.2007 20:20:49

Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение NewUser » 04.06.2007 11:43:06

спасибо. сам разобрался
NewUser
новенький
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 08.05.2007 13:28:40


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 125

Рейтинг@Mail.ru