Interbase/FireBird

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Сообщение trofimich » 12.05.2005 11:38:17

Компоненды для доступа к Interbase/Firebird (есть редактирующие, спасибо Алексу!)

<a href='http://www.progdigy.com/modules.php?name=UIB' target='_blank'>http://www.progdigy.com/modules.php?name=UIB</a>
trofimich
 

Сообщение Иван Шихалев » 12.05.2005 11:41:52

А где они - редактирующие-то?
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Сообщение trofimich » 12.05.2005 12:51:19

Здесь: <a href='http://www.progdigy.com/files/AlexsDataSet.zip' target='_blank'>http://www.progdigy.com/files/AlexsDataSet.zip</a>
trofimich
незнакомец
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12.05.2005 11:39:17
Откуда: Харьков

Сообщение trofimich » 12.05.2005 12:53:41

Причём там многие идеи из FIBPlus взяты: раздельные транзакции, макросы и т.п., что делает этот датасет висьма и висьма продвинутым - надо его раскручивать!
А тот тип, который UIB делает, хочет свой написать, правда когда это будет - неизвестно :-(
trofimich
незнакомец
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12.05.2005 11:39:17
Откуда: Харьков

Сообщение alexs » 15.05.2005 00:35:15

Спасибо за комплимент

Пришлось работат в линухе - там нет IBExpert-а
пишу свой
Это кому интересно?
На данный момент готово дерево БД,
протоколирование метаданных и редактора SQL, user manager,
редактор генераторов, исключений, ролей
просмотр таблиц и выполнение SQL запрсов
если есть интерес - то выложу - заодно потестируйте
что не хочу там делать (не буду Хвастунову перебегать дорогу) - так это отладчик SP и IBEBlock
alexs
 

Сообщение Сергей Смирнов » 15.05.2005 11:45:28

Пришлось работат в линухе - там нет IBExpert-а
пишу свой
Это кому интересно?

Смотря на чём пишешь :)
Если на Лазаре - ещё как интересно.
...что не хочу там делать (не буду Хвастунову перебегать дорогу) - так это отладчик SP...

А жаль. Это едва ли не самое ценное, что есть именно в IBExpert-е.

PS: Можешь немного поподробнее рассказать о своём датасете? Как он связан с UIB в частности.
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение alexs » 15.05.2005 23:29:38

Если работал с IBX или FIBPlus - то это аналогично
в ФИбах есьб FIBSqery и TpFIBDataSet
первый невизуальный исполнитель SQL запросов - второй прослойка для работы с DBAware компонентами
у меня также
я использовал из UIB query - выполнение запроса и выборка данных на клиента, а буферизацию, рефреши и изменения делал сам - полностью аналог FIB, даже методы внутренние одинаково назвались - я это не специально, просто в конце полез внутрь для сравнения и удивился :lol:

а насчёт IBExpert-а - у меня просто нет времени на это уделять много внимания - это очень побочный вид моей основной работы, да и для России он бесплатен, а за угром денег вроде больше, пусть человек спокойно зарабатывает
еслиь IBE запустился под линуксом - яб вобще не брался за это дело - но не смог WINE до конца настроить.

Исходники выложу сегодня-завтра - сообщу

Кстати - столкнулся с багом - сообщите разработчикам Lazarus-а
не сохраняется в параметрах компилятора (в меню проект) корневой каталог проекта в строке прочих исходников - вернее сохраняется но после второго запуска исчезает, а без этого нормально работать с исходниками разбросанными по подкаталогам не возможно.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Сергей Смирнов » 16.05.2005 12:13:46

Если работал с IBX или FIBPlus - то это аналогично
в ФИбах есьб FIBSqery и TpFIBDataSet
первый невизуальный исполнитель SQL запросов - второй прослойка для работы с DBAware компонентами
у меня также

Я так и понял. UIB знаю очень поверхностно, а документации к нему нет, поэтому вопрос: поддерживаются ли в параметрах префиксы OLD_ NEW_ MAS_?
...пусть человек спокойно зарабатывает...

Ой я сомневаюсь, что мы ему помешаем деньги зарабатывать :)
Кстати - столкнулся с багом - сообщите разработчикам Lazarus-а...

Проверим, сообщим.
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение trofimich » 16.05.2005 15:07:12

2 Alexs: а FlameRobin ведь есть ещё для линуха. Он тоже не конкурент эксперту, но кое что умеет.
trofimich
незнакомец
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12.05.2005 11:39:17
Откуда: Харьков

Сообщение GrayEddy » 16.05.2005 15:35:32

То Alexs:

Есть баг, связанный с закладкми. Если сохранить закладку, закрыть и открыть таблицу, и перейти на сохраненную закладку - возникает трабла. Как я понял, это появляется только тогда когда номер сохраненой закладки (если точно, то просто номер в виде строки,) превышает количество строк в гриде. Если записи помещаются целиком в грид - проблем нет. Версия AlexDataSet - 1.8
GrayEddy
постоялец
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 06.05.2005 09:37:56

Сообщение Guest » 16.05.2005 23:22:16

вот ссылка:
<a href='http://www.alexs75.narod.ru/Files/alexsDataSet_1_8_1.zip' target='_blank'>http://www.alexs75.narod.ru/Files/alexsDataSet_1_8_1.zip</a>
<a href='http://www.alexs75.narod.ru/Files/FPC_IBManager.rar' target='_blank'>http://www.alexs75.narod.ru/Files/FPC_IBManager.rar</a>
за сайт прошу не бить - это для служебного пользования

to Сергей Смирнов
Префиксы пока не поддерживаются - нет времени реализовать доступ к старым значениям в режиме CashedUpdates через свойство OldValue - NEW_ и OLD_ на это думаю завязать
с массивами не работал сам (мне не нужны) поэтому не реализовал, в принципе можно сделать

to trofimich
его когдато смотрел - мне не понравилось его направление IBExpert/EMS IB Manager стиль мне больше по вкусу

to GrayEddy
спасибо за багрепорт - посмотрим, подправим
Guest
 

Сообщение alexs75 » 16.05.2005 23:27:11

забыл представиться - думал логин в куках сохранится :D
тамже лежит
<a href='http://www.alexs75.narod.ru/Files/RX_LAZ.ZIP' target='_blank'>http://www.alexs75.narod.ru/Files/RX_LAZ.ZIP</a>
моя грубая попытка кое что из RX перетянуть
alexs75
 


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alex2013 и гости: 21

Рейтинг@Mail.ru
cron