выгрузка в Exel из под линукса.

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Сообщение ViTality » 06.02.2008 16:01:50

http://delphiworld.narod.ru/base/dbgrid ... t_ole.html - Экспорт из TDBGrid в Excel без OLE (заточеное под ООо)
http://delphiworld.narod.ru/base/create ... t_ole.html - вроде тоже что и voltron запостил


вот еще
http://delphiworld.narod.ru/base/sg_to_excel_exp.html - из StringGrid c OLE
http://delphiworld.narod.ru/base/sg_to_excel_exp3.html - еше
http://delphiworld.narod.ru/base/sg_to_excel_exp2.html - из StringGrid без OLE

там еще много всяких примеров. посмотрите мож подойдет
ViTality
постоялец
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 05.10.2007 15:12:02

Сообщение Владимир » 12.02.2008 22:04:50

Михаил писал(а):совсем недавно делал подобную пересылку из XML файлов либо в OpenOffice, либо в MS Offiсe.
если нужно, могу переслать на ящик (ссылок не сохранил) два файла, список OLE-функций для MS Exel и OO Calc


Доброго времени! Не понял - это под WIN? Если под Linux - можно и мне? crex7@yandex.ru
Спасибо.
Владимир
постоялец
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 23.08.2007 19:48:39
Откуда: Москва

Сообщение azk » 13.02.2008 01:03:30

Вот эту бы штуку на Лазаря...
http://nika-soft.com/nativeexcel2/index.htm
Экспорт/импорт из MS Excel без установленного MS Excel
azk
незнакомец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17.01.2008 21:30:27

Сообщение Attid » 13.02.2008 11:16:02

OO опенсурсный, он понимает форматы экселя, если очень надо можно оттуда все вытащить, но видно не очень надо =)
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение tria » 13.02.2008 11:45:04

azk писал(а):Вот эту бы штуку на Лазаря...
http://nika-soft.com/nativeexcel2/index.htm
Экспорт/импорт из MS Excel без установленного MS Excel


Платный, минимум 50 у.е.:
http://nika-soft.com/order.htm#ne2

Это конечно дешевле, чем TXLSFile (100), но опять же неизвестно главное - "заведется" ли под Лазарь...

А у кого-то есть исходники?
tria
постоялец
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 03.04.2006 11:24:10

Re: выгрузка в Exel из под линукса.

Сообщение Денька » 12.05.2008 16:45:51

самый простой способ выгрузить в эксель - сформировать обычный html и дать ему расширение xls. Ёксель проглатывает такой файл как будто он и в самом деле его родной, проверено :) Тока с форматированием могут быть грабли, но это уже мелочи (имхо), зато полная кроссплатформенность :)
Денька
новенький
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21.03.2008 14:09:22
Откуда: Нефтекамск

Re: выгрузка в Exel из под линукса.

Сообщение sts » 16.05.2008 11:48:15

Не помню где взял, давно было.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
у далите потом на всяк случай...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sts
постоялец
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 04.04.2008 12:15:44
Откуда: Тольятти

Re: выгрузка в Exel из под линукса.

Сообщение tria » 16.05.2008 12:29:25

Спасибо за код
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но вот из-за этого (в тексте подчеркнуто) работать в Лазаре не будет (куски кода я повырезал, оставил только проблемные):

unit CFile;
uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
ActiveX;

type
{TCFileStream}
TCFileStream = class(TCFileItem)
protected
FStream: IStream;
...
end;

{TCFileStorage}
TCFileStorage = class(TCFileItem)
protected
FStorage: IStorage;
FItems: TList;
...
tria
постоялец
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 03.04.2006 11:24:10

Re: выгрузка в Exel из под линукса.

Сообщение sts » 16.05.2008 13:07:58

Ну да, это грубо говоря олешные интерфейсы позваляюще работать с форматом файлов BIFF или как там его...
кароче достаточно реализовать юнит CFile под линух и все нормально будет, для этого надо поискать исходники IStorage например в вайне.

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 39 секунд:
теория http://www.cyberguru.ru/programming/visual-cpp/msword-fileformat.html
исходники на http://pole.berlios.de/
sts
постоялец
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 04.04.2008 12:15:44
Откуда: Тольятти

Re: выгрузка в Exel из под линукса.

Сообщение noch » 16.05.2008 18:14:06

http://www.modula2.org/projects/excelout.php
там исходники для модулы но можно переделать
пишут простой, старый формат, но ведь современные офисы его читать обязаны
Аватара пользователя
noch
постоялец
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 07.06.2005 09:45:49
Откуда: Armenia

Re: выгрузка в Exel из под линукса.

Сообщение Ism » 22.08.2008 16:58:15

А интересно формат OpenOffice открытый , можно в OpenOffice Calc формат ods перегнать а потом сохранить в xls . Или еще вопрос , работает ли OpenOffice с командной строки ? Просто так , мысля
Ism
энтузиаст
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 06.04.2007 17:36:08

Re: выгрузка в Exel из под линукса.

Сообщение А.Н. » 13.04.2010 20:41:17

Хм... Переименовать *.xls в *.html и скормить экселю. Интересно.
Но, кстати, смею заметить, что эксель понимает CSV...
Конечно, форматирование, в таком случае отдыхает. :-\ Зато - универсально.
А.Н.
постоялец
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 13.03.2010 12:23:58

Re: выгрузка в Exel из под линукса.

Сообщение Mr.Smart » 13.04.2010 21:12:25

А.Н. писал(а):Хм... Переименовать *.xls в *.html и скормить экселю. Интересно.

Совершенно на оборот. Создаёте обычный html с необходимым вам содержимым и форматированием. Сохраняете его ка .xls и вуаля :wink:
Mr.Smart
долгожитель
 
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 29.03.2008 01:01:11
Откуда: из леса!

Re: выгрузка в Exel из под линукса.

Сообщение AbakAngelSoft » 14.04.2010 09:25:27

Mr.Smart писал(а):Создаёте обычный html с необходимым вам содержимым и форматированием. Сохраняете его ка .xls и вуаля

Самый простой и надежный способ с тех пор как офис начал читать html документы - сам пользуюсь, только формулы работать не будут!
Аватара пользователя
AbakAngelSoft
постоялец
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 06.08.2008 19:28:26
Откуда: Краснодар

Re: выгрузка в Exel из под линукса.

Сообщение v-t-l » 14.04.2010 12:49:55

AbakAngelSoft писал(а):только формулы работать не будут!

Вообще-то, будут. Нужно между тегами <td ...> и </td> их писать.
Код: Выделить всё
<TD WIDTH=86 ALIGN=RIGHT><B><I><U><FONT FACE="Arial" SIZE=3 COLOR="#008000">=СУММ(A1:B1)</FONT></U></I></B></TD>

Вот только для русской версии Excel имена функций надо писать по-русски, а для OOo Calc - по-английски. Для Excel можно не переименовывать .html в .xls, если открывать не тычком (ShellExecute), а указав в командной строке имя файла. Для OOo Calc лучше не переименовывать, потому что иначе он пытается его импортировать как текст.
v-t-l
энтузиаст
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 13.05.2007 16:27:22
Откуда: Belarus

Пред.След.

Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74

Рейтинг@Mail.ru
cron