Есть ли нормальные классы NonBlocked-сокетов?

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Есть ли нормальные классы NonBlocked-сокетов?

Сообщение Вадим » 18.04.2007 14:13:31

Граждане, подскажите что можно использовать вместо делфийских TServerSocket и TClientSocket? Может у кого свое есть?

Я поковырял Synasnap и Indy, но там только Blocked-сокеты, многопотоковые. Меня не устроило, так как не очень люблю писать многопотоковые приложения.

Посмотрел пакет lNet 0.4, а именно компонент lTCPComponent - он подходящий, как раз есть поддержка только NonBlocked-сокетов. Он может являться и клиентом и сервером - удобно, но он с недостатками. Например после закрытия любого соединения в сервере, нужно обязательно вызывать еще и метод Free, иначе загрузка процессора 100%, да и Event'ы не приходят, если их вызвали действия программы.

В общем lNet можно использовать, но перезатачивать приложение приходится сильно. Если кому нужно узнать об особенностях lNet - обращайтесь :)
Я всего третий день конопачусь с Lazarus и могу сказать, что работать в ней можно
Кстати, может у кого есть freeware (не shareware) конвертер иконок из ICO в XPM?
Вадим
новенький

Сообщение Вадим » 22.04.2007 12:01:39

Тем кому интересно найти аналоги дельфийских TServerSocket и TClientSocket, сообщаю, что судя по описанию есть компоненты (http://www.kolnmck.ru/files/components/ ... client.zip) для KOL в точности повторяющие все свойства и методы необходимых.
Но откомпилировать доступный KOL не удается, о чем я создал пост в разделе "сторонние средства".
Вадим
новенький

Вернуться в Lazarus