Иконка приложения

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Иконка приложения

Сообщение aRix » 05.04.2007 23:38:27

Стоит Lazarus 0.9.22 betta
При компилляции приложения не цепляется иконка :( То есть я подключаю ее в менеджере объектов, а окно все равно отображается со стандартной win иконкой :( . Как решить проблему???
Аватара пользователя
aRix
новенький
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 05.04.2007 17:16:33

Сообщение SovNarKom » 06.04.2007 00:57:55

res файл, и {$R myres.res} в программе. Res файл возьми для примере в лазаре, Lazarus.res
SovNarKom
постоялец
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 28.05.2005 10:37:39
Откуда: Воронеж [vrn] [36]

Сообщение ab60 » 21.11.2007 10:50:49

прошу еще раз вернуться к теме: что-то не получается с иконками... т.е. как правильно создаются постоянные иконки, и почему не работает, например:

ImageList.GetIcon(0, Application.Icon)
ab60
незнакомец
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26.10.2007 11:00:58

Сообщение Padre_Mortius » 21.11.2007 11:26:09

Все подробно расписано. по шагам

http://freepascal.ru/forum/viewtopic.php?t=2566
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Сообщение Павел Ишенин » 21.11.2007 15:35:51

не работает потомучто не сделано! ждите версии 0.9.26 в которой реализация TIcon будет переделана и будут доступны HIcon для windows.
Павел Ишенин
постоялец
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 24.03.2007 10:16:52

Сообщение Ivanov » 23.11.2007 18:29:41

иконки для окон тоже будут?
Ivanov
новенький
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17.11.2007 09:50:15

Сообщение AMD » 07.03.2008 23:02:43

Когда ждать версии 0.9.26?
AMD
постоялец
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 23.01.2008 22:25:25
Откуда: Кишинев

Сообщение Павел Ишенин » 08.03.2008 06:10:36

иконки для окон тоже будут?


Зависит от того как скоро появится реализация TIcon. И от того на как долго затянется выход 0.9.26

Когда ждать версии 0.9.26?

Три варианта:
1) Недели через 2 (я считаю не возможно)
2) Через месяц (возможно, но TIcon все еще нет)
3) После очередного выхода FreePascal

Каждый вариант имеет как плюсы, так и минусы и окончательного решения нет. Проблема в том, что ни Unicode под Windows ни работа WinCE (в текущем состоянии) не возможны без fpc 2.2.1
Павел Ишенин
постоялец
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 24.03.2007 10:16:52

Сообщение Alexx2000 » 08.03.2008 14:42:27

Павел Ишенин писал(а):Проблема в том, что ни Unicode под Windows ни работа WinCE (в текущем состоянии) не возможны без fpc 2.2.1

Интересно, в чем заключаются улучшения в fpc 2.2.1 по части поддержки Unicode под Windows.
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Сообщение AMD » 08.03.2008 18:16:27

Padre_Mortius писал(а):Все подробно расписано. по шагам

http://freepascal.ru/forum/viewtopic.php?t=2566


Расписано да вот не работает

SovNarKom писал(а):Кстати руководство на удивление не плохое.. но правда вот то что ты вычитал действительно жуть какая-то... нашёл же=) Лучше PDF читать...

Так вот цеплять ресурс нужно вот так: {$R myicon.res}
А создавать... ну вообще в любом редакторе, на это способном.

А если редактора нет то...
1. Создаёшь текстовый файл, пишешь в нём
MAINICON ICON "Путь к иконке"
2. Сохраняешь его в файле myicon.rc.
3. Натравливаешь на этот файл windres, (Я надеюсь он у тебя в PATH прописан): windres myicon.rc > myicon.res
Всё, можно компилировать.

Да, в качестве редактора ресурсов советую ResourceHacker.


Все вроде ок создал файл как полагается, но вот не цепляется зараза говорит что инвалид мой файл
project1.lpr(22,1) Error: Invalid resource file: myicon.res

взял resource file лазаруса компилится прекрасно
значит windres myicon.rc > myicon.res чтото не то делает
AMD
постоялец
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 23.01.2008 22:25:25
Откуда: Кишинев

Сообщение Padre_Mortius » 09.03.2008 19:58:00

если версия fpc 2.1.5 и выше то
1. открывает блокнот и пишем
Код: Выделить всё
MAINICON ICON ElPos.ico

2. сохраняем в папке проекта как myico.rc
3. в файле проекта пишем строку
Код: Выделить всё
{$R *.rc}

4. сохраняем и компилируем.

если версия fpc ниже 2.1.5 то
1. открывает блокнот и пишем
Код: Выделить всё
MAINICON ICON ElPos.ico

2. сохраняем в папке проекта как myico.rc
3. в командной строке выполняем
Код: Выделить всё
windres.exe myico.rc myico.res

4. в файле проекта прописываем
Код: Выделить всё
{$R *.res}

5. сохраняем и компилируем

P.S. файл иконки в примере лежит в папке проекта и путь к windres.exe прописан
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Сообщение Padre_Mortius » 09.03.2008 20:06:06

конечно не то =) берем справочник по работе в консоли и читаем.
windres myicon.rc > myicon.res

myicon.res это просто вывод работы программы windres.exe, а не скомпилированный ресурс. для правильной работы нужен именно скомпилированный ресурс
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Сообщение Attid » 09.03.2008 21:47:58

AMD
а обязательно было все темы с иконками поднять ?
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение AMD » 09.03.2008 23:55:31

Attid писал(а):AMD
а обязательно было все темы с иконками поднять ?


Да... шансы что ктото первым ответит увеличиваются
AMD
постоялец
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 23.01.2008 22:25:25
Откуда: Кишинев

Сообщение Padre_Mortius » 10.03.2008 20:45:04

2 moderators

Может быть стоит научить человека пользоваться поиском по форуму и внимательно читать документацию и посты?

З.Ы. Сорри за оффтоп
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

След.

Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18

Рейтинг@Mail.ru