USB устройство

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

USB устройство

Сообщение Джентельмен » 04.04.2007 11:18:14

геморой такой... есть проэкт на лазарусе в винде деланый... к нему подключен сканер штрихкода... вот... мне надо что бы я нажал кнопку и сканер выключился... нажал другую кнопку и сканер включился... насколько я понимаю надо USB отключить... или питание отрубить или системник взорвать... но его нужно отключить... полностью...
какие есть предложения?
Джентельмен
постоялец
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16.10.2005 10:47:26
Откуда: Украина Донбасс Краматорск

Сообщение Иван Шихалев » 04.04.2007 11:52:46

М-м... а зачем?
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Attid » 04.04.2007 11:52:48

вот ты бы хоть написал что сканер у тя USB =) а то они разные бывают.
что значит отключить ?у меня например сканеры лежат никому не мешают, но работают по кнопочке на них.

если у тебя бешеные лазерные сканеры которые постоянно мгают то
как я понимаю это возможно только если драйвера позволяют.
а так питание подается всегда, единственное решение это взорвать машину =) можно повесить релюху на ком\лпт порт и врезаться посередине питания сканера.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение Джентельмен » 04.04.2007 12:41:38

а зачем...
щас обьясню...

есть БД с остатками...
есть колонка код и код-2
в колонке код записаны коды изделий на остатках...
когда сканер читает штрихкод в поле код-2 ставитса пометка что такое изделие есть в наличии...

и это все делаетса быстро, не смотря на монитор...

и если изделия в наличии есть, а на остатках его нет, то сканер его считает, а пользователь думает что оно есть на остатках...

а мне надо, что бы если изделия нет на остатках, сканер отказался считывать слудующее изделие... его ложат всторону и потом разбираютса откуда оно взялось...

я зделал что если изделия нет, то добавляетса запись в БД... но... потом геморойно на витрине из 3 000 изделий найти именно это...

вот для этого мне и надо что бы сканер перестал работать когда считываемого штрихкода нет на остатках...

ваши предложения...
Джентельмен
постоялец
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16.10.2005 10:47:26
Откуда: Украина Донбасс Краматорск

Сообщение Иван Шихалев » 04.04.2007 12:46:54

Зачем же системник взрывать? Проще сигнал на динамик выдать матерный.
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Джентельмен » 04.04.2007 12:58:19

можно... но это все происходит в торговом зале, и можно не усышать... а вот если сканер не считает следующее изделие... то еть наверняка...

ну как вариант...
а примерчик можно как на динамик сигнал вывести... что бы матом ругался?
Джентельмен
постоялец
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16.10.2005 10:47:26
Откуда: Украина Донбасс Краматорск

Сообщение Attid » 04.04.2007 16:00:36

самый простой вариант
Код: Выделить всё
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Beep;
end; 


самый сложный
Код: Выделить всё
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var vNum:integer;
begin
  for vNum := 1 to 50 do
    windows.Beep(100*vNum,100);
end;
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение Джентельмен » 04.04.2007 16:31:36

да не работает ни так нитак... динамик подключен... а молчит, компилируетса без ошибки... а должен пищать системный динамик или выход на колонки?

а насчет варианта с отключением сканера? кто-что нить скажет?
Джентельмен
постоялец
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16.10.2005 10:47:26
Откуда: Украина Донбасс Краматорск

Сообщение Attid » 04.04.2007 17:54:46

первый можно перенастроить в венде на колонки

второй должен по любому пищать.

с отключением не думаю что кроме врезания релюхи что-то поможет.
это тебе надо не тут спрашивать а там где знатоки USB есть и знает прокол. хотя все равно сомневаюсь что возможно без переписывания драйверов.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение Sergei I. Gorelkin » 04.04.2007 19:47:51

С отключением сканера есть по крайней мере четыре варианта:
1. Selective suspend - надо лезть в потроха драйвера.
2. Отключить устройство с помощью SetupDi... функций.
3. Наверняка у самого сканера должна быть команда отключения.
4. Не принимать с него данные, пусть хоть обсканируется.

Но не имея информации о том, что за железка и как она с софтом взаимодействует, ничего более конкретного сказать не могу.
Аватара пользователя
Sergei I. Gorelkin
энтузиаст
 
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 24.07.2005 14:40:41
Откуда: Зеленоград

Сообщение ev » 04.04.2007 19:48:54

отключение не выход
просто предусмотреть это в программе и все
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Сообщение Джентельмен » 07.04.2007 16:01:29

Да нифига... только отключать надо... в программе все предусмотренно... и сообщение и звуковой сигнал... но на экран смотреть не будут... а звука могут не услышать...
Джентельмен
постоялец
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16.10.2005 10:47:26
Откуда: Украина Донбасс Краматорск

Сообщение ev » 07.04.2007 17:20:10

у значит сами виноваты и переделвать все будут
программа то не примет новые данные :)
пару раз лоханутся (переделают несколько десятков товара) и будут смотреть и слушать :lol:
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Сообщение Alexander » 07.04.2007 17:47:17

Сколько я наблюдал за продавцами в магазинах - только по звуку они и
ориентируются. А если звук недостаточный, его можно усилить.
Аватара пользователя
Alexander
энтузиаст
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 18.12.2005 19:10:00
Откуда: оттуда


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 8

Рейтинг@Mail.ru