FPSpreadsheet теряются формулы

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

FPSpreadsheet теряются формулы

Сообщение DYUMON » 01.04.2017 15:04:41

День добрый всем.
Собственная такая проблема есть файл отчета куда каждый месяц вносятся данные и в нем содержатся различные формулы. Пробую туда писать через FPSpreadsheet данные , после сохранения изчезают все формулы и частично форматирование ячеек. открываю и сохраняю через
Код: Выделить всё
workbook.ReadFromFile('test.xls',sfExcel8);
workbook.WriteToFile('test.xls', sfExcel8, True);

пробовал другие форматы не работает.
Аватара пользователя
DYUMON
постоялец
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 11.03.2009 13:32:54

Re: FPSpreadsheet теряются формулы

Сообщение alexs » 03.04.2017 09:00:31

Думаю что лучше написать напрямую разработчику
http://forum.lazarus.freepascal.org/index.php?board=49.0
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: FPSpreadsheet теряются формулы

Сообщение DYUMON » 03.04.2017 13:05:29

В общем переписал все на базе стандартного
Код: Выделить всё
CreateOleObject('Excel.Application');

хоть и пришлось повозится с кодировками.
Аватара пользователя
DYUMON
постоялец
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 11.03.2009 13:32:54

Re: FPSpreadsheet теряются формулы

Сообщение mig-31 » 03.04.2017 19:18:59

OLE еще тот тормоз
mig-31
постоялец
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 14.07.2011 13:46:48

Re: FPSpreadsheet теряются формулы

Сообщение Снег Север » 03.04.2017 19:27:53

mig-31 писал(а):OLE еще тот тормоз

Да, но и от экселя пока еще никто высокой производительности не требовал, так что в данной задаче это должно быть несущественно.
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: FPSpreadsheet теряются формулы

Сообщение DYUMON » 04.04.2017 05:01:35

там данных не так и много, 34 запроса с выводом в excel. скорости особо и не нужно.
Аватара пользователя
DYUMON
постоялец
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 11.03.2009 13:32:54


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alex2013 и гости: 29

Рейтинг@Mail.ru