Судя по всему 0.9.8 вышел! =))

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Сообщение Sniper » 19.07.2005 20:08:33

Вот тут в логах написано =)
<a href='http://www.freepascal.org/cgi-bin/viewcvs.cgi/lazarus.log?root=logs&view=markup' target='_blank'>http://www.freepascal.org/cgi-bin/viewcvs....ogs&view=markup</a> (страница весит 1.2Mb, но можно быстро нажать на стоп =)

Разумеется 0.9.9 поступила в разработку =)
Sniper
постоялец
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 28.05.2005 13:02:42

Сообщение Иван Шихалев » 20.07.2005 03:02:04

Во всяком случае на SourceForge уже есть (от 19.07.2005). Правда для Win32 — пока 0.9.6... А автосборка под винду на <a href='http://www.ca.freepascal.org/Lazarus/' target='_blank'>http://www.ca.freepascal.org/Lazarus/</a> — 0.9.7, хотя тоже от 19.07.2005.
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Сообщение haword » 20.07.2005 08:53:58

Sniper писал(а): Вот тут в логах написано =)
<a href='http://www.freepascal.org/cgi-bin/viewcvs.cgi/lazarus.log?root=logs&view=markup' target='_blank'>http://www.freepascal.org/cgi-bin/viewcvs....ogs&view=markup</a> (страница весит 1.2Mb, но можно быстро нажать на стоп =)

Разумеется 0.9.9 поступила в разработку =)

а дальше 0.9.9.1 будет? :) или 1.0 beta
haword
 

Сообщение Сергей Смирнов » 20.07.2005 11:52:58

А дальше будет 0.9.10 :)
Мда, на Sourceforge лежит 0.9.8... вечерком может быть попробую. Но, вообще-то, официального заявления на сайте пока нет (хотя 2 новости ожидают публикации). Однако, если они выложат как 0.9.8 то, что есть сейчас, то это будет больше похоже на какую-то злую шутку, потому как багов там просто немеряно :(
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение Сергей Смирнов » 20.07.2005 14:28:33

Не удержался, скачал, установил, запустил... и... и точно, вся кривизна последних версий присутствует. Интересно, чем при этом руководствовались разработчики... Ждём 0.9.10 :(
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение Sniper » 20.07.2005 15:33:27

Сергей Смирнов писал(а): Не удержался, скачал, установил, запустил... и... и точно, вся кривизна последних версий присутствует. :(

Какая например кривизна?
Sniper
постоялец
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 28.05.2005 13:02:42

Сообщение Сергей Смирнов » 20.07.2005 16:12:30

Как минимум -- чисто визуальная. Открываешь настройки редактора, там настройки цветов, и, вуаля! Тупо смотришь, как бы тебе эти цвета настроить... Этот глюк присутствует много ещё где и вызван, вероятно, недавними изменениями в layout-ах либо в формате lfm. Также смотрим диалог "о программе" и видим на кнопке закрытия небезызвестную картину Малевича. Также неизменно присутствует скандальный баг с невозможностью добавлять рисунки в TImageList. И это всё просто навскидку, без особых копаний и ковыряний. Боюсь, что если копнуть поглубже, там такооое полезет...

PS: Как всё это уже надоело!!! Почитаешь их список рассылки, так там по несколько десятков постов на тему Lazarus look & feel или обсуждение процесса реализации фолдинга в редакторе исходного кода. И при этом, как то совершенно отдельно, на Свет Божий вылазит вот такой вот 0.9.8... Кому, спрашивается, он нужен!? Получается, что вот вопили все "Дайте нам 0.9.8!!! Устарел уже 0.9.6!!!" и что? Да нате, жрите, только заткнитесь... :angry:
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение Sniper » 20.07.2005 16:39:56

не ну багофиксф были только пока в компонентах... Tsplitter и ColorBox
До остального пока не добрались...
Я надеюсь что цифра 0.9.9 означает "конец добавлению фич - начинаем полный багАфикс"
Sniper
постоялец
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 28.05.2005 13:02:42

Сообщение Сергей Смирнов » 20.07.2005 16:53:45

Sniper писал(а):не ну багофиксф были только пока в компонентах... Tsplitter и ColorBox
В Tsplitter -- это скорее фичу добавили...
Sniper писал(а):До остального пока не добрались...
Это очень ОЧЕНЬ мягко сказано.
Sniper писал(а):Я надеюсь что цифра 0.9.9 означает "конец добавлению фич - начинаем полный багАфикс"
Памятуя наблюдаемую мной на протяжении 3 лет историю развития проекта, вынужден усомниться. И это не так уж и плохо, как может показаться. Дело в том, что по сравнению с другими средствами разработки Lazarus устаревает буквально на глазах. Если совсем заморозить фичи, то через пару лет он будет уже почти никому не нужен.
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение Sapsan » 21.07.2005 12:45:12

Сергей Смирнов писал(а): Как минимум -- чисто визуальная. Открываешь настройки редактора, там настройки цветов, и, вуаля! Тупо смотришь, как бы тебе эти цвета настроить... Этот глюк присутствует много ещё где и вызван, вероятно, недавними изменениями в layout-ах либо в формате lfm. Также смотрим диалог "о программе" и видим на кнопке закрытия небезызвестную картину Малевича. Также неизменно присутствует скандальный баг с невозможностью добавлять рисунки в TImageList. И это всё просто навскидку, без особых копаний и ковыряний. Боюсь, что если копнуть поглубже, там такооое полезет...

PS: Как всё это уже надоело!!! Почитаешь их список рассылки, так там по несколько десятков постов на тему Lazarus look & feel или обсуждение процесса реализации фолдинга в редакторе исходного кода. И при этом, как то совершенно отдельно, на Свет Божий вылазит вот такой вот 0.9.8... Кому, спрашивается, он нужен!? Получается, что вот вопили все "Дайте нам 0.9.8!!! Устарел уже 0.9.6!!!" и что? Да нате, жрите, только заткнитесь... :angry:

Критиковать тех, кто не успевает, по вашему мнению, что-то сделать.... мда (семеро с ложкой.....)
<_<
Sapsan
 

Сообщение Сергей Смирнов » 21.07.2005 18:07:56

Sapsan писал(а):Критиковать тех, кто не успевает, по вашему мнению, что-то сделать.... мда (семеро с ложкой.....)
<_<

Не успевает?! Дык никто даже приблизительную дату не называл! И вдруг -- на тебе, такая пилюля! Фокус в том, что эта версия будет теперь валяться несколько месяцев, все её будут качать, ставить, видеть эти огрехи, кривиться и вопить, что ах, какой Лазарь сырой, глючный и т.п и т.д. Меня дико раздражает, то, что версию скинули вот так, в одночасье, не то что не проверив, а даже просто элементарно не посмотрев самые часто используемые диалоги. Даже более того, про все эти ошибки писали либо в багтрекере, либо в списке рассылки.

Что же до "семерых с ложкой", то мой личный вклад хоть и мизерный, но всё таки побольше, чем у подавляющего большинства здесь присутствующих. Так что моральное право покритиковать имею :)

На самом деле, ругаться надо, конечно, не здесь, а в их конференции. Только неохота мне ввязываться в тухлые разборки, да ещё на неродном языке. К тому же мой негатив имеет довольно сложную подоплёку, в том числе и несколько личного характера. B)
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение SovNarKom » 22.07.2005 14:02:09

Сергей Смирнов
Кстати в 0.9.8 должна была появиться возможность динамического связывания компонентов... Не появилась? <_<
SovNarKom
постоялец
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 28.05.2005 10:37:39
Откуда: Воронеж [vrn] [36]

Сообщение Сергей Смирнов » 22.07.2005 14:55:01

возможность динамического связывания компонентов
Я чего-то не догоняю, это как?
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение Sniper » 22.07.2005 20:19:27

Сергей Смирнов писал(а):
возможность динамического связывания компонентов
Я чего-то не догоняю, это как?

Это типа как в Delphi.

Лично мне на это покласть статическое оно или динамическое.


Сегодня качнул CVS и о чудо! "Квадрат Малевича" в диалоге "Об авторах" пофиксили =)
Sniper
постоялец
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 28.05.2005 13:02:42

Сообщение SovNarKom » 22.07.2005 20:54:05

Сергей Смирнов
Пардон, я имел ввиду не компоненты а пакеты.

>> Сейчас Lazarus поддерживает только статически связанные пакеты.
>> Настоящая установка требует пересборки и перезапуска Lazarus.
А динамическое - это без пересборки.
SovNarKom
постоялец
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 28.05.2005 10:37:39
Откуда: Воронеж [vrn] [36]

След.

Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55

Рейтинг@Mail.ru