FIBL

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Сообщение Сергей Смирнов » 06.05.2005 22:07:22

Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении темы на форуме временно приютившего нас сайта "Мастера DELPHI". Надеюсь встретить вас всех здесь :)
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение GrayEddy » 11.05.2005 10:26:23

Что-то не получается у меня с сортировкой..

procedure Sort(DataSet: TFIBCustomDataSet; Fields: array of Integer;
Ordering: array of Boolean);

2-ой параметр - это Fields is a list of the fields to sort on.
3-ий - * Ordering is a list of booleans specifying DESC or ASC (False, True)

procedure TForm1.dbGrid1TitleClick(Column: TColumn);
begin
Sort(FIBDataSet1, [Column. Field.FieldNo], [True]);
end;

Правильно ли указан второй параметр?

Если да, то см.ниже

У меня простейшая таблица с двумя колонками ID и Name. Соотвественно создал в гриде две колонки. При щелчке на ID (1-ая колонка в списке) получаю сообщение что дебаггер не может определить ошибку. Для второй
колонки гордо выдает репорт о выходе за границы списка.
GrayEddy
постоялец
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 06.05.2005 09:37:56

Сообщение Сергей Смирнов » 11.05.2005 12:36:04

Мда... Процедура Sort реализована местами как-то странно. Вот, например, не очень понятно, к чему вот это:

v[i - Low(Fields)] :=
{VarCoalesce(}DataSet.<span style='color:red'>Fields[Fields[i]]</span>.Value{, '')};

Также я не уверен, что поддержка Variants (в частности массивов) уже полностью реализована.
Так что, как-нибудь потом я вернусь к этой процедуре, а пока используйте серверную сортировку.
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35

Рейтинг@Mail.ru