DBGridColumns tiltle multiline

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

DBGridColumns tiltle multiline

Сообщение tema » 16.02.2017 15:22:39

Подскажите, пожалуйста, как пользоваться multiline в title колонок дбгрида? Я ставлю мультилайн, делаю заголовок из двух строк, но верхняя строка по высоте не увеличивается и текст уходит за пределы вверх и вниз... :evil:
tema
постоялец
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 24.03.2011 20:19:27

Re: DBGridColumns tiltle multiline

Сообщение LearnMagic » 16.02.2017 22:21:10

Объявить класс
Код: Выделить всё
type
  TDbGridAcc = class(TDBGrid);


При создании формы выполнить
Код: Выделить всё
  TDBGridAcc(DBGrid1).RowHeights[0] := DBGrid1.DefaultRowHeight * 2
LearnMagic
новенький
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10.11.2016 23:13:38

Re: DBGridColumns tiltle multiline

Сообщение tema » 17.02.2017 20:25:58

Спасибо :-)
Я так и делаю, но думал это можно без хаков сделать...
Код: Выделить всё
  THackGrid=class(TDBGrid)
  public
    property RowHeights;
  end;
tema
постоялец
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 24.03.2011 20:19:27

Re: DBGridColumns tiltle multiline

Сообщение LearnMagic » 18.02.2017 03:33:14

Если речь идёт об использовании компонентов, то можно сделать свой. Определение высоты можно посмотреть в реализации StringGrid или rxDbGrid
LearnMagic
новенький
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10.11.2016 23:13:38

Re: DBGridColumns tiltle multiline

Сообщение tema » 18.02.2017 18:30:31

Я спрашивал потому, что есть свойство multiline. Оно присутствует, что называется, "из коробки". Но получается, что "из коробки" оно банально не работает, т.к. в случае его использования не подгоняется размер по высоте автоматически. Тогда какой в нём смысл? Или мы просто чего-то не знаем...
tema
постоялец
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 24.03.2011 20:19:27

Re: DBGridColumns tiltle multiline

Сообщение alexs » 20.02.2017 09:21:50

возьми RxDBGrid - там работает.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: DBGridColumns tiltle multiline

Сообщение tema » 21.02.2017 03:55:30

Спасибо! Попробую
tema
постоялец
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 24.03.2011 20:19:27


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: sunjob и гости: 34

Рейтинг@Mail.ru