Нумерация строк DBGrid

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Нумерация строк DBGrid

Сообщение MorpheusLeo » 13.02.2017 18:26:35

Здравствуйте!
Lazarus 1.6.2 win32: при использовании
Код: Выделить всё
procedure TForm1.SQLQuery1CalcFields(DataSet: TDataSet);
begin
  SQLQuery1.FieldByName('num').AsInteger := abs(SQLQuery1.RecNo);
end;

скомпилированная программа вываливается с ошибкой "External: SIGSEGV. По адресу 57B676". При комментировании этой процедуры проект нормально работает, но строки, естественно, не нумеруются. Использую стандартные компоненты.
При этом такой же проект (не тот же самый, для чистоты эксперимента создавал новый) при сборке в 1.4.4 нормально работает и нумерует строки.
Подскажите пожалуйста решение этой проблемы.
MorpheusLeo
незнакомец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13.02.2017 00:47:53

Re: Нумерация строк DBGrid

Сообщение Lucifer » 14.02.2017 18:02:55

А кто мешает перенести формирование нумерации непосредственно в запрос?
Lucifer
постоялец
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 05.01.2014 21:39:03
Откуда: Новороссийск


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31

Рейтинг@Mail.ru