SMTP клиент

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Сообщение kitenok » 29.06.2005 18:17:11

Поставил себе в Lazarus компоненты INDI
надо написать SMTP клиента вроде там нет ничего сложного но при вызове
IdSMTP.Connect(5000); (число пробовал менять если вызывать без него выдает ошибку)
программа просто закрывается
порт 25
все настройки прописаны
тоже самое в виндах работает без проблем
кто знает в чем фишка
kitenok
новенький
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07.06.2005 11:11:11

Сообщение SovNarKom » 29.06.2005 21:26:49

kitenok
Какая ошибка?
Какой Лазарус, какая винда, какой линукс?
А... Indi не используют этой, как её sockets32.dll или как там.
SovNarKom
постоялец
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 28.05.2005 10:37:39
Откуда: Воронеж [vrn] [36]

Сообщение ev » 29.06.2005 22:22:57

indy наверное, так эти компоненты под винды и под линукс :(
есть еще SYNAPSE (линк в ссылках на сайте)
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Сообщение kitenok » 30.06.2005 09:48:24

lazarus 0.9.6
ASPLinux V10
код ошибки получить не удается т.к. приложение просто закрывается ( вылетает)
kitenok
новенький
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07.06.2005 11:11:11

Сообщение SovNarKom » 01.07.2005 20:26:43

kitenok
А откуда брал Indy? :ph34r:
SovNarKom
постоялец
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 28.05.2005 10:37:39
Откуда: Воронеж [vrn] [36]

Сообщение ev » 01.07.2005 23:45:15

<a href='http://www.indyproject.org/indy/' target='_blank'>indy</a>
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Сообщение SovNarKom » 02.07.2005 15:26:39

ev
<a href='http://www.indyproject.org/indy/Sockets/Download/Borland.iwp' target='_blank'>http://www.indyproject.org/indy/Sockets/Download/Borland.iwp</a>
Точно? Там ведь нет ни слова о Lazarus или я не заметил?
Я качал c <a href='http://indy4lazarus.sourceforge.net/' target='_blank'>http://indy4lazarus.sourceforge.net/</a> но как ни старался, установить их мне так и не удалось, ни в 0.9.6, ни в 0.9.7. :(
SovNarKom
постоялец
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 28.05.2005 10:37:39
Откуда: Воронеж [vrn] [36]

Сообщение ev » 02.07.2005 21:45:54

да, он не под лазаря...
судя по названию и имени компонена я подумал что человек его нормально портировал

indy4lazarus - судя по палитре и датам довольно старая реализация :(
видимо лучше пользоваться SYNAPSE
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Сообщение Trezub » 17.04.2006 21:38:44

Indy, новый портированный под Лазаря, пробовал кто-нибудь? Сейчас пытаюсь отрпавить с помощью idSMTP - письмо отправляется, но приходит как сообщение группы новостей, а не как обычное письмо.

Кто не слышал что-нибудь подобное?
Trezub
новенький
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17.09.2005 21:23:04

Сообщение Sniper » 17.04.2006 23:04:35

Всем низачОт в этой ветке )

<a href='http://wiki.lazarus.freepascal.org/index.php/Current_conversion_projects' target='_blank'>http://wiki.lazarus.freepascal.org/index.p...ersion_projects</a>
Раздел про Indy
+ обновить версию Лазаруса и fpc до 2.0.2
Sniper
постоялец
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 28.05.2005 13:02:42

Сообщение Trezub » 19.04.2006 16:48:31

Пытаюсь подключить Инди на Лазаря 0,9,15.

При компиляции indycorelaz.lpk выдает

C:\lazarus\components\indy\Lib\Core\IdUDPBase.pas(134,41) Error: Illegal symbol for property access


На строке
Код: Выделить всё
property Port: Integer read GetPort write SetPort;


:((
Trezub
новенький
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17.09.2005 21:23:04

Сообщение Trezub » 19.04.2006 21:29:42

Итак... скомпилировать и подключить удалось indy-10.2.0.1.zip на Лазаре 0.9.15.

Проблема осталась, письма отправляет в виде "сообщение группы новостей".

Что это может быть?
Trezub
новенький
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17.09.2005 21:23:04

Сообщение SergKam » 04.05.2006 21:35:48

надо открыть полный текст письма со всеми заголовками и посмотреть что там indi подставляет.
непонятно что такое "сообщение группы новостей". это где написано?
куда отправляешь? я уверен что тут не в инди дело, SMTP примитивный протокол,
там и ошибится особо негде.
SergKam
постоялец
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16.11.2005 21:31:11
Откуда: Украина,Харьков

Сообщение haword » 05.05.2006 08:23:09

SergKam писал(а): там и ошибится особо негде.

да еще и к тому же переделать его в сообщение от группы новостей, там протокол другой и сервера на разных портах сидят
haword
постоялец
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 02.03.2006 11:34:40

Сообщение Trezub » 07.05.2006 23:54:50

SergKam писал(а): надо открыть полный текст письма со всеми заголовками и посмотреть что там indi подставляет.
непонятно что такое "сообщение группы новостей". это где написано?
куда отправляешь? я уверен что тут не в инди дело, SMTP примитивный протокол,
там и ошибится особо негде.

Про "сообщение групп новостей" это не я придумал, это так Outlook Express и Opera (встроенный почтовый клиент) распознает письмо.

Код отправки:

Код: Выделить всё
 

//M - это TIdMessage;
with M do
    Begin
        Clear;
        From.text := 'trezub@yandex.ru';
        Recipients.EMailAddresses:='trezub@yandex.ru';
   // пробовал другие поля, например Recipients.Add.text:= 'trezub@yandex.ru';
        Subject := 'Test3';
        Body.Assign(form1.lb.items);
    end;


//SMTP - это TIdSMTP;
 with SMTP do
       Begin
         host:='smtp.yandex.ru';
         password:='****';
         username:='trezub';
         Connect; try
         Send(M);
         finally Disconnect; end;
       End;


Код неоднократно менял, пробовал то так то эдак. "Обычного" сообщения так и не пришло.

Получаю вот что:

Received: from smtp1.yandex.ru ([213.180.223.87]:35561 "EHLO smtp1.yandex.ru"
smtp-auth: <none> TLS-CIPHER: <none> TLS-PEER-CN1: <none>)
by mail.yandex.ru with ESMTP id S1614602AbWEGTuG;
Sun, 7 May 2006 23:50:06 +0400
Received: from dobronet.donbass.com ([195.184.211.198]:37647 "EHLO test"
smtp-auth: "trezub" TLS-CIPHER: <none> TLS-PEER-CN1: <none>)
by mail.yandex.ru with ESMTP id S2079415AbWEGTt6 (ORCPT
<rfc822;trezub%yandex.ru@mxc8.yandex.ru>);
Sun, 7 May 2006 23:49:58 +0400
X-Comment: RFC 2476 MSA function at smtp1.yandex.ru logged sender identity as: trezub
From: "trezub@yandex.ru" <trezub@yandex.ru>
Subject: Test3
To: trezub@yandex.ru
Newsgroups: ""
Date: Sun, 7 May 2006 22:48:54 +0000
Message-Id: <S2079415AbWEGTt6/20060507195006Z+4842@mail.yandex.ru>
Trezub
новенький
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17.09.2005 21:23:04

След.

Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alex2013 и гости: 28

Рейтинг@Mail.ru