как сделать лазарус менее придирчивым

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

как сделать лазарус менее придирчивым

Сообщение Attid » 16.11.2006 15:56:59

интересная тема получилась :)

в общем есть у меня много дата сетов у них отслеживаю событие
открытия и скролирования соответственно есть процедуры типа

procedure dsDepAfterScroll(DataSet: TDataSet);


в которых свойство DataSet я не использую за ненадобностью,
и лазарус меня об этом при компиляции предупреждает.
в принципе ничего страшного, но тем не мение из-за груды
Hint: parameter "DataSet" not used
не вижу более полезные хинты :/

как бы его об этом мягко попросить ?
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение Sergei I. Gorelkin » 16.11.2006 16:16:17

Хинтами можно управлять либо глобально (галочка в диалоге свойств компилятора), либо локально - {$hints off}, {$hints on} в нужных местах исходника. Хотя с мнением об их избыточном количестве я согласен...
Аватара пользователя
Sergei I. Gorelkin
энтузиаст
 
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 24.07.2005 14:40:41
Откуда: Зеленоград

Сообщение @lex » 16.11.2006 18:04:37

Вопрос в тему:
Код: Выделить всё
var f:file;
...
AssignFile(f,'config.cfg');
...

Вылезает хинт, что переменная f не определена. Я чего-то не представляю как ее можно определить?

А тут вобще что-то непонятное:

Код: Выделить всё
var
s:single;
i:integer;
...
i:=round(s/2);


Пишет, что надо бы использовать div для получения целого результата. Я конечно не уверен, но помоему в Delphi div работал только с целыми числами.
@lex
постоялец
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 19.06.2006 13:16:29
Откуда: Невинномысск


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 81

Рейтинг@Mail.ru