Новая версия RxFPC - 1.0.19.61

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Новая версия RxFPC - 1.0.19.61

Сообщение alexs » 02.11.2006 01:16:36

01.11.2006 - версия 1.0.19.61
+ В выпадающем списке компонента TRxDBLookupCombo реализован быстрый поиск по столбцу, заданному свойством LookupDisplayIndex. Из-за ограничений LCL поиск осуществляется пока только по вводу чисел
+ В RxDBGrid добавлено отображение строки итогов (Footer row), соответсвенно введены необходимые свойства в колонках.
Внимание: из-за ошибок в TDataSet не работает коректно пока агрегатные функции (SUM, MAX, MIN, AVG)
+ В TRxMemoryData реализовал свойство AppendRecord - пока не будет написано аналогичное в TDataSet
+ Новый Демо - RxDBGrid - демонстрация возможностей RxDBGrid
- В RxDBGrid исправлен вызов OnDrawColumnCell

P.S.
Эта версия компилируется только в текущей версии Lazarus cSVN - необходимые мне методы в LCL появились только 01.11.2006
собираю всё это с помощью FPC 2.1.1
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Yogrik » 04.11.2006 15:40:19

ОООгромное спасибо....:)
Особенно строка итогов.... :D
Yogrik
постоялец
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 23.03.2006 00:41:48

Сообщение Yogrik » 04.11.2006 21:52:20

Все таки мне не понравилось как отрабатывает событие отрисовки строки итогов....
Немного поковырялся, мне кажется так удачней будет

Код: Выделить всё
procedure TRxDBGrid.DrawFooterRows;
var
  FooterRect: TRect;
  R : TRect;
  TotalYOffs: integer;
  TotalWidth: integer;
  i  : integer;
  C :TRxColumn;
  Background : TColor;
  ClipArea: Trect;
begin
  TotalWidth := GetClientRect.Right;
  TotalYOffs:= GCache.ClientHeight;
  FooterRect := Rect(0, TotalYOffs, TotalWidth, TotalYOffs + DefaultRowHeight * FooterRowCount + 2);

  Background := Canvas.Brush.Color;
  Canvas.Brush.Color:=Color;
  Canvas.FillRect(FooterRect);
 
  R.Top:=TotalYOffs;
  R.Bottom:=TotalYOffs + DefaultRowHeight * FooterRowCount + 2;

  Canvas.Brush.Color := FFooterColor;
  if (Columns.Count > 0) then
  begin
    for i := GCache.VisibleGrid.Left to GCache.VisibleGrid.Right do
    begin
      ColRowToOffset(True, True, i, R.Left, R.Right);
      Canvas.FillRect(R);
      DrawCellGrid(i, 0, R, []);

       C := ColumnFromGridColumn(i) as TRxColumn;

       Canvas.TextStyle.Alignment:=C.Footer.Alignment;
       Canvas.TextStyle.Layout:=C.Footer.Layout;
       DrawCellText(i, 0, R, [], C.Footer.DisplayText);

    end;

    ClipArea := Canvas.ClipRect;
    For i:=0 to FixedCols-1 do
    begin
      ColRowToOffset(True, True, i, R.Left, R.Right);
      DrawCellGrid(i, 0, R, [gdFixed]);
      if ((R.Left < ClipArea.Right) and (R.Right > ClipArea.Left)) then
        DrawCell(i, 0, R, [gdFixed]);
    end;
  end;
  Canvas.Brush.Color := Background;
end;


Да и еще, если фон итоговой строки сделать таким же как фон таблицы
ТО горизонатльная линия сетки(над строкой) не отрисовывается....
Пока так и не понял как исправить....
Yogrik
постоялец
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 23.03.2006 00:41:48

Сообщение Yogrik » 04.11.2006 21:57:24

Блин, только заметил....

А почему топик находится в формуе "Lazarus", а не в "Сторонние средства"??
Админы услышьте меня.....;)
Yogrik
постоялец
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 23.03.2006 00:41:48

Сообщение Yogrik » 05.11.2006 00:14:24

TRxDBGrid при изменении ширины колонки, не меняется ширина колонки итоговой строки, а хотелось бы..... :oops:

Фсе, сил больше работать нет...:(
Yogrik
постоялец
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 23.03.2006 00:41:48

Сообщение Yogrik » 05.11.2006 16:31:19

Так же при использовании горизонтально полосы прокрутки(именно полосы а не кнопочек) Не происходит перерисовки итоговой строки...:(
Yogrik
постоялец
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 23.03.2006 00:41:48

Сообщение alexs » 07.11.2006 01:19:45

ок.
посмотрим
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Джентельмен » 17.11.2006 10:38:20

так...
это все хорошо...
а как насчет версии RxFPC для Lazarus 0.9.14
есть такая версия?
дайте пожалуста...
Джентельмен
постоялец
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16.10.2005 10:47:26
Откуда: Украина Донбасс Краматорск

Сообщение alexs » 18.11.2006 02:37:42

ну не знаю - может старое и скомпилится
а почему не обновиш версию лазаря?
если оновлять через SVN - то трафик не большой и всегда в курсе всех событий :D
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Джентельмен » 18.11.2006 21:32:38

да потому что мой проэкт под 9.20 не хочет работать, там с TDBF чегото не совместимо...
посиму дай версию для 9.14...
буду очень благодарен...
Джентельмен
постоялец
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16.10.2005 10:47:26
Откуда: Украина Донбасс Краматорск

Сообщение alexs » 19.11.2006 00:18:26

я не помню какая была сборка рабочая с 9.14 - возьми из 21-й Grids и DBGrids - замени в стандартной LCL - должно скомпилироваться с текущей версией
если есть желаение -то я залил на к себе сайт старый версии
адреса:
http://alexs75.narod.ru/fpc/rxfpc/RxFPC_12.rar
...
http://alexs75.narod.ru/fpc/rxfpc/RxFPC_18.rar
соответсвенно - пробуй
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Джентельмен » 20.11.2006 10:19:47

а не угадали...
не компилируетса...
не та, не та версия...
еще варианты...
нужно очень... и срочно...
а проблема одна, раскрасить DBGridпо условию...
может есть другие варианты...
Джентельмен
постоялец
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16.10.2005 10:47:26
Откуда: Украина Донбасс Краматорск

Сообщение alexs » 20.11.2006 11:10:14

используй в DBGrid событие OnPrepareCanvas
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Джентельмен » 20.11.2006 13:55:26

а не используетса...
какуюто ошибку выдает, мол исправте сначала что-то...
в dbgrid.pas
Джентельмен
постоялец
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16.10.2005 10:47:26
Откуда: Украина Донбасс Краматорск


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: S_Gur и гости: 65

Рейтинг@Mail.ru