Как обратиться к динамически созданной форме из главной.

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Как обратиться к динамически созданной форме из главной.

Сообщение BadBoyAlex » 21.01.2017 01:16:19

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Столкнулся с интересной задачкой. Есть тип
Код: Выделить всё
type TMyRec = record
form: TForm;
end;
var DForm1, DForm2, DForm3: TMyRec;


Есть две формы: главная (Main) и 3 динамически создаваемая (D1, D2, D3). На главной форме расположены 2 кнопки, а на каждой динамической есть Memo.

При клике по кнопке 1 создаются все динамические формы. Каждая форма записывается в переменную DForm*.

Вопрос: КАК ПО КЛИКУ по кнопке 2 написать в каждое Memo текст: "Hi, form D*!"?
Аватара пользователя
BadBoyAlex
постоялец
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 08.06.2010 12:42:23
Откуда: Россия, Белгород

Re: Как обратиться к динамически созданной форме из главной.

Сообщение vitaly_l » 21.01.2017 01:23:44

DForm1.memo1.lines := "Hi, form D*!";
Аватара пользователя
vitaly_l
долгожитель
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31.01.2012 16:41:41

Re: Как обратиться к динамически созданной форме из главной.

Сообщение BadBoyAlex » 21.01.2017 18:20:58

vitaly_l писал(а):DForm1.memo1.lines := "Hi, form D*!";

И получаю AV...
Аватара пользователя
BadBoyAlex
постоялец
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 08.06.2010 12:42:23
Откуда: Россия, Белгород

Re: Как обратиться к динамически созданной форме из главной.

Сообщение Лекс Айрин » 21.01.2017 18:34:28

BadBoyAlex, а ты их создай, перед работой с ними.

{Application.}CreateForm(TMyRec,DForm1);
DForm1.Show;
DForm1.visible:=true;//если форма отключена
DForm1.memo1.lines := "Hi, form D*!";
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Как обратиться к динамически созданной форме из главной.

Сообщение BadBoyAlex » 21.01.2017 19:04:50

Лекс Айрин писал(а):BadBoyAlex, а ты их создай, перед работой с ними.

Спасибо. Работает.
Аватара пользователя
BadBoyAlex
постоялец
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 08.06.2010 12:42:23
Откуда: Россия, Белгород


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 32

Рейтинг@Mail.ru