Вопросы по JvUIB

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Вопросы по JvUIB

Сообщение Logos » 07.10.2006 10:21:25

Первый вопрос:

Почему тип поля "дата" указан как интегер (для TJvUIBQuery) и как его вычислить в интовском формате из даты ?


Второй ворос:

Почему запрос :

select * from incoming_table where incoming_date <= :PX1';
test:=date();
query1.Params.ByNameAsDateTime['PX1']:=test;

в incoming_table есть поля:

id:integer;
description:varchar;
size:integer;
incoming_date:TDate;

вызывает ошибку "не найдено поле №...",
причем номера полей зависят от запроса, т.е от 0 до 32000

Я нечасто пишу базы, а на лазаре вообще впрвые - по-этому я не силен в данных вопросах.

Зараннее спасибо.
Logos
новенький
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25.03.2006 22:33:11

Сообщение alexs » 07.10.2006 21:52:48

слишком мало информации привёл
как обращаешся потом к данным?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Logos » 09.10.2006 10:04:52

потом query1.open

далее - данные заполняются в грид...

ошибку выдает именно сам запрос...
Logos
новенький
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25.03.2006 22:33:11


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36

Рейтинг@Mail.ru