ImageList

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

ImageList

Сообщение LexXL » 05.09.2006 07:26:30

Ситуация такая есть Image1 нужно из ImageList "взять" картинку чтобы она была прозрачной.
из документации
/////////////////////////////////////
Unit
Imglist

type TDrawingStyle = (dsFocus, dsSelected, dsNormal, dsTransparent);
////////////////////////////////////
пользуем в uses Imglist;
делаю перед прорисовкой так:
Код: Выделить всё
imagelist1.DrawingStyle:=dsTransparent;
imagelist1.Draw(image1.Canvas,0,0, nomer_image_v_imagelist1);

но прорисовываеться рисунук (в Image1) и место прозрачности черный цвет.
??
Аватара пользователя
LexXL
новенький
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 19.07.2006 09:18:57

Сообщение SergKam » 05.09.2006 21:42:00

не уверен, но там кажется както надо указать какой именно цвет должен быть прозрачный.
(по умолчанию кажется левый верхний пиксель)
SergKam
постоялец
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16.11.2005 21:31:11
Откуда: Украина,Харьков


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 16

Рейтинг@Mail.ru