компонент FIBL или что-то вроде этого...

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

компонент FIBL или что-то вроде этого...

Сообщение Джентельмен » 30.08.2006 09:30:57

Народ! вод обьясните мне... или я дурак или он...
есть файрбердная база...
подключаюсь, соответственно вешаю в дата модуль FIBDataBase, FIBTransaction, FIBQiery, DataSet, DBGrid.
и делаю так...
у меня FIBQiery подключаетса к FIBDataBase, и вот хочу подключить DataSet к FIBQiery а он не хочет...

кто дурак?

а задача стоит следующая...
есть БД мне нуно набросать код, и зделать текстовый файл, и потом не перезапуская программу редактировать файл и соответственно сразу видеть изменения в DBGride...
Джентельмен
постоялец
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16.10.2005 10:47:26
Откуда: Украина Донбасс Краматорск

Сообщение keymaster » 30.08.2006 15:19:54

Код в студию.
keymaster
новенький
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 13.04.2006 12:16:03

Сообщение Джентельмен » 01.09.2006 09:51:53

{Подключение к базе данных}
DataModule1.FIBDatabase1.DBName := OpenDialog1.FileName;
DataModule1.FIBDatabase1.DefaultTransaction := DataModule1.FIBTransaction1;
DataModule1.FIBDatabase1.UserName := 'SYSDBA';
DataModule1.FIBDatabase1.Password := 'masterkey';
DataModule1.FIBTransaction1.DefaultDatabase := DataModule1.FIBDatabase1;
DataModule1.FIBDatabase1.Connected := True;
DataModule1.FIBTransaction1.Active := True;

{Подключение к таблице sclad_osn}
DataModule1.FIBQuery1.Database := DataModule1.FIBDatabase1;
DataModule1.FIBQuery.SQL.LoadFromFile('sclad_osn_s');
DataModule1.Datasource1.DataSet := DataModule1.FIBQuery1;//и вот тут ошибка
DBGrid1.DataSource := DataModule1.Datasource1;


код в студии!!!
ваши предложения!
Джентельмен
постоялец
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16.10.2005 10:47:26
Откуда: Украина Донбасс Краматорск

Сообщение Джентельмен » 01.09.2006 09:52:39

{Подключение к базе данных}
DataModule1.FIBDatabase1.DBName := OpenDialog1.FileName;
DataModule1.FIBDatabase1.DefaultTransaction := DataModule1.FIBTransaction1;
DataModule1.FIBDatabase1.UserName := 'SYSDBA';
DataModule1.FIBDatabase1.Password := 'masterkey';
DataModule1.FIBTransaction1.DefaultDatabase := DataModule1.FIBDatabase1;
DataModule1.FIBDatabase1.Connected := True;
DataModule1.FIBTransaction1.Active := True;

{Подключение к таблице sclad_osn}
DataModule1.FIBQuery1.Database := DataModule1.FIBDatabase1;
DataModule1.FIBQuery.SQL.LoadFromFile('sclad_osn_s');
DataModule1.Datasource1.DataSet := DataModule1.FIBQuery1;//и вот тут ошибка
DBGrid1.DataSource := DataModule1.Datasource1;


код в студии!!!
ваши предложения!
Джентельмен
постоялец
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16.10.2005 10:47:26
Откуда: Украина Донбасс Краматорск

Сообщение Джентельмен » 04.09.2006 09:35:18

ну...
кодв студии провалялся все выходные...
ваши предложения???
Джентельмен
постоялец
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16.10.2005 10:47:26
Откуда: Украина Донбасс Краматорск

Сообщение LexXL » 05.09.2006 07:14:08

Код: Выделить всё
DataModule1.FIBQuery1.Database := DataModule1.FIBDatabase1;
DataModule1.FIBQuery.SQL.LoadFromFile('sclad_osn_s');
DataModule1.Datasource1.DataSet := DataModule1.FIBQuery1;//и вот тут ошибка
DBGrid1.DataSource := DataModule1.Datasource1;

а если DataModule1.FIBQuery.SQL.LoadFromFile('sclad_osn_s'); попробовать файл с расширением?
Datasource1.DataSet := DataModule1.FIBQuery1; - скорее всего так у тебя не получиться ведь ты используешь fibQuery
Аватара пользователя
LexXL
новенький
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 19.07.2006 09:18:57

Сообщение Джентельмен » 05.09.2006 10:00:14

с расширением, интересная идея... но там сам файл без расширения...
Datasource1.DataSet := DataModule1.FIBQuery1 - оно обязано работать! только не работает почему то...
Джентельмен
постоялец
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16.10.2005 10:47:26
Откуда: Украина Донбасс Краматорск

Сообщение SergKam » 05.09.2006 21:40:03

что значит "не работает"? (уже 10 раз эту фразу повторяю)
что пишет при этом и где?

(анекдот:
-мне компютер тут табличку какуюто выдал, написано нажмите любую кнопку
-ну, и вы нажали?
- ой нет, я както не догадался.
)
SergKam
постоялец
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16.11.2005 21:31:11
Откуда: Украина,Харьков

Сообщение jwv » 07.09.2006 18:11:27

Джентельмен писал(а):с расширением, интересная идея... но там сам файл без расширения...
Datasource1.DataSet := DataModule1.FIBQuery1 - оно обязано работать! только не работает почему то...


оно не будет работать потому что TFIBQuery не являеться наследником от TDataSet.

Если нужна привязка к TDataSource то надо TFIBDataSet пользовать.
jwv
новенький
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10.05.2005 12:23:16


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54

Рейтинг@Mail.ru