[Решено] Затушить исключение сокета

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

[Решено] Затушить исключение сокета

Сообщение AlexDanilov » 01.11.2016 18:20:22

Не получается затушить исключение сокета при отсутствии сети.

Код
Код: Выделить всё
Client := TFPHTTPClient.Create(nil);

try
  Response := Client.Post(Url);
  Online := true;
except
  on E: ESocketError do begin
    Online := false;
    exit;
  end;
end;


При отсутствии сети вылетает ESocketError: Host name resolution for "...host..." failed.

Вопрос – почему не тушится исключение?

В Интернетах пишут, что нужно включать release mode, но я не нашел информации о том, что это такое и как это сделать.

Буду благодарен за помощь.
Последний раз редактировалось AlexDanilov 01.11.2016 19:04:36, всего редактировалось 1 раз.
AlexDanilov
новенький
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24.10.2016 15:11:46
Откуда: Kiev

Re: Затушить исключение сокета

Сообщение zub » 01.11.2016 18:44:57

Запустить не из ide. Или в настройках ide выключить отладчик
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2886
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Затушить исключение сокета

Сообщение serbod » 01.11.2016 18:53:45

В настройках дабаггера IDE можно включить игнорирование заданных исключений (Language Exceptions).
Аватара пользователя
serbod
постоялец
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 16.09.2016 11:03:02
Откуда: Минск

Re: Затушить исключение сокета

Сообщение AlexDanilov » 01.11.2016 19:04:23

Спасибо, помогло.
AlexDanilov
новенький
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24.10.2016 15:11:46
Откуда: Kiev


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36

Рейтинг@Mail.ru