Проблема с кириллицей в пути к директории

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Проблема с кириллицей в пути к директории

Сообщение Mefisto » 23.09.2016 00:55:50

Всем привет!
При извлечении в переменную пути откуда запущено приложение посредством
MyDIR:=ExtractFileDir(ParamStr(0));
Edit1.Caption:=MyDIR;
Если имеются вложенные папки на кириллице то можно получить следующее значение переменной
F:\03_PROJECTS\02_Lazarus Projects\????? ???????????? ???? ????????\1

Как получить путь к папке в нормальном виде ?
Mefisto
незнакомец
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.09.2016 23:29:24

Re: Проблема с кириллицей в пути к директории

Сообщение Sharfik » 23.09.2016 02:52:31

Код: Выделить всё
MyDIR:=ExtractFileDir(ParamStr(0));
MyDIR:=SysToUTF8(MyDIR);
Edit1.Caption:=MyDIR;
Аватара пользователя
Sharfik
энтузиаст
 
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 20.07.2013 01:04:30

Re: Проблема с кириллицей в пути к директории

Сообщение Снег Север » 23.09.2016 09:39:08

Использовать ParamStrUTF8 из LazUTF8
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: Проблема с кириллицей в пути к директории

Сообщение Mefisto » 23.09.2016 21:20:28

Sharfik писал(а):
Код: Выделить всё
MyDIR:=ExtractFileDir(ParamStr(0));
MyDIR:=SysToUTF8(MyDIR);
Edit1.Caption:=MyDIR;


СПАСИБО!
ЭТО РЕШИЛО ПРОБЛЕМУ!
Mefisto
незнакомец
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.09.2016 23:29:24

Re: Проблема с кириллицей в пути к директории

Сообщение Снег Север » 23.09.2016 21:28:13

ParamStrUTF8 делает то же, но в одну строчку... :D
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: Проблема с кириллицей в пути к директории

Сообщение Mefisto » 25.09.2016 22:32:38

Снег Север писал(а):ParamStrUTF8 делает то же, но в одну строчку... :D


Спасибо, буду знать
Mefisto
незнакомец
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.09.2016 23:29:24

Re: Проблема с кириллицей в пути к директории

Сообщение Снег Север » 26.09.2016 07:24:11

Mefisto, вообще обратите внимание на функции LazUTF8 и навсегда забудете о проблемах с национальными кодировками в путях, именах файлов и прочее.
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77

Рейтинг@Mail.ru