ATSynedit и ATSynEdit EControl adapter. Глупые вопросы.

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Re: ATSynedit и ATSynEdit EControl adapter. Глупые вопросы.

Сообщение Лекс Айрин » 23.09.2016 17:38:58

Добавь каталог с пакетом EControl-master в ATSynEdit и будет тебе счастье. К сожалению, он не лег как новая зависимость, что было бы идеологически правильней.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: ATSynedit и ATSynEdit EControl adapter. Глупые вопросы.

Сообщение kotompazb » 23.09.2016 18:09:30

Не. Все равно не хочет. Если нажать "пропустить" - ругается
atsynedit_adapter_econtrol.pas(17,3) Fatal: Невозможно найти ecSyntAnal, используемый в ATSynEdit_Adapter_EControl пакета atsynedit_package.

Если добавить Econtrol_package в зависимости, ругается так:
Изображение

Добавлено спустя 36 секунд:
Думается мне, я где-то что-то делаю совсем не так:(
Аватара пользователя
kotompazb
постоялец
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 21.06.2012 13:03:39
Откуда: Novosibirsk, xUSSR

Re: ATSynedit и ATSynEdit EControl adapter. Глупые вопросы.

Сообщение Лекс Айрин » 23.09.2016 18:16:38

kotompazb писал(а):Думается мне, я где-то что-то делаю совсем не так:(


видимо. Так как лично у меня все работает. Только у меня Econtrol-package часть пакета ATSynEdit.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: ATSynedit и ATSynEdit EControl adapter. Глупые вопросы.

Сообщение kotompazb » 23.09.2016 18:38:34

Лекс Айрин писал(а):Только у меня Econtrol-package часть пакета ATSynEdit.

То есть так?:
Изображение
Аватара пользователя
kotompazb
постоялец
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 21.06.2012 13:03:39
Откуда: Novosibirsk, xUSSR

Re: ATSynedit и ATSynEdit EControl adapter. Глупые вопросы.

Сообщение Лекс Айрин » 23.09.2016 19:04:58

угу.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: ATSynedit и ATSynEdit EControl adapter. Глупые вопросы.

Сообщение kotompazb » 23.09.2016 19:28:58

Странно. Почему же у меня-то не выходит. Только что попробовал сделать тоже самое под 7кой (грешил на ХР под VirtualBox), результат тот же:
kotompazb писал(а):Не. Все равно не хочет. Если нажать "пропустить" - ругается
atsynedit_adapter_econtrol.pas(17,3) Fatal: Невозможно найти ecSyntAnal, используемый в ATSynEdit_Adapter_EControl пакета atsynedit_package.


Ну и те же проблемы с дублем, и heaptrc...
Аватара пользователя
kotompazb
постоялец
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 21.06.2012 13:03:39
Откуда: Novosibirsk, xUSSR

Re: ATSynedit и ATSynEdit EControl adapter. Глупые вопросы.

Сообщение Лекс Айрин » 23.09.2016 19:48:40

магия... внимательно следим за руками... (с)

удали зависимость от обоих пакетов.
Удали из лазаря econtrol_package.pas (если он стоит)
слей пакеты,
добавь в пакет юнит atsynedit_adapter_econtrol.pas
удали его из папки проекта
добавь в проект зависимость от ATSynEdit
скомпилируй пакет
Перекомпилируй Лазаря (если что, то у меня перекомпиляция с очисткой)
Скомпилируй проект с очисткой.

тут у меня профит. За исключением ошибки при запуске и открытии файла.
Ах да.. я основной модуль проекта перенес на первое место, но не думаю, что в этом дело.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: ATSynedit и ATSynEdit EControl adapter. Глупые вопросы.

Сообщение kotompazb » 23.09.2016 21:23:37

Подробно, чтобы поймать мои кривые руки.
Лекс Айрин писал(а):магия... внимательно следим за руками... (с)

удали зависимость от обоих пакетов.

Сделано:
Изображение
Лекс Айрин писал(а):Удали из лазаря econtrol_package.pas (если он стоит)

Поставил щас с 0 чистый.
Лекс Айрин писал(а):слей пакеты,

Вот тут, мне кажется, я делаю что-то не так.
Что делаю я:
  • Открываю atsynedit_package.lpk,
  • Добавить - добавить файлы,
  • Выбираю(открываю) в диалоге econtrol_package.lpk. Lazarus спрашивает "Дополнить список путей поиска включаемых файлов пакета atsynedit_package следующими "EControl-masreec"?". Отвечаю да.
Так пока?

Добавлено спустя 1 час 20 минут 20 секунд:
В общем на этом примерно моменте и был затык.
Пока не перенес все содержимое EControl-master в папку atsynedit_package (раньше я этого не делал (один раз) и перетаскивал папкой, а не содержимым (второй раз)), ecSyntAnal не находился, пакет не компилировался.
Сообщение:
Лекс Айрин писал(а):Добавь каталог с пакетом EControl-master в ATSynEdit и будет тебе счастье. К сожалению, он не лег как новая зависимость, что было бы идеологически правильней.

я умудрился успешно пропустить.

Далее все сделал.
Однако проект начал при компиляции ругаться на отсутствие proc_lexer.pas
Добавил его к проекту, проект скомпилился, но теперь с предупреждением:
Warning: other unit files search path (aka unit path) of "Era SjASMPlus IDE" contains "C:lazaruscomponentsATSynEdit-masteratsynedit", which belongs to package "atsynedit_package"


Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Out of bounds при компиляции с heaptrc остался на месте тоже.
Оффтоп.
Все это мне жутко напоминает, как я объяснял по телефону человеку, как увеличить руками размер холста в пэйнте :shock:
Оказалось, у человека просто квадратики, за которые надо мышью тянуть другого цвета...
Чувствую себя этим человеком. :)
Аватара пользователя
kotompazb
постоялец
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 21.06.2012 13:03:39
Откуда: Novosibirsk, xUSSR

Re: ATSynedit и ATSynEdit EControl adapter. Глупые вопросы.

Сообщение Лекс Айрин » 24.09.2016 09:25:11

kotompazb писал(а):Однако проект начал при компиляции ругаться на отсутствие proc_lexer.pas


если он в папке пакета, то добавлять надо к пакету.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: ATSynedit и ATSynEdit EControl adapter. Глупые вопросы.

Сообщение kotompazb » 24.09.2016 10:29:38

Ага. Спасибо. Ну вроде бы все. Еще бы победить heaptrc..
Аватара пользователя
kotompazb
постоялец
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 21.06.2012 13:03:39
Откуда: Novosibirsk, xUSSR

Re: ATSynedit и ATSynEdit EControl adapter. Глупые вопросы.

Сообщение Лекс Айрин » 24.09.2016 11:00:17

kotompazb, это смотри управление памятью. Скорее всего, что-то используется перед его созданием.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: ATSynedit и ATSynEdit EControl adapter. Глупые вопросы.

Сообщение kotompazb » 25.09.2016 03:00:06

Да. Уже нашел. Стыдно глупая обшибка. Что-то вроде:
Код: Выделить всё
IniFile.Free
if not FileExists(IniFile.FileName) then...

Щас ищу, чего же я там недоубиваю при закрытии приложения. В общем процесс вяло, но идет:)
Как решу с утечками вопрос, сразу появятся другие:)
Аватара пользователя
kotompazb
постоялец
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 21.06.2012 13:03:39
Откуда: Novosibirsk, xUSSR

Re: ATSynedit и ATSynEdit EControl adapter. Глупые вопросы.

Сообщение Alextp » 30.09.2016 04:29:09

Я автор atSynEdit, приятно что юзаете его

Автору топика- посмотрел формочку, вы же делаете какую то мини IDE? ну так я тоже делаю. CudaText. Посмотрите и давайте делать вместе :) может ваш код это будет плагин?
или может сделать еще Py API?
Alextp
новенький
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21.05.2014 17:55:12

Re: ATSynedit и ATSynEdit EControl adapter. Глупые вопросы.

Сообщение kotompazb » 30.09.2016 08:51:05

Alextp
Ну я там еще юзаю ваши же ATTabs.
Alextp писал(а):вы же делаете какую то мини IDE?

Ага. Для ассемблера z80 ([s]некро-[/s]ретро-компьютинг такой:)). Пока исключительно под себя, ибо идея пока несколько размыта.
Alextp писал(а):CudaText
Я видел, вернее пользуюсь.
Alextp писал(а):Посмотрите и давайте делать вместе :) может ваш код это будет плагин?

К сожалению для меня это слишком круто. Я пока и с ATSynEdit толком разобраться не могу :(
Аватара пользователя
kotompazb
постоялец
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 21.06.2012 13:03:39
Откуда: Novosibirsk, xUSSR

Re: ATSynedit и ATSynEdit EControl adapter. Глупые вопросы.

Сообщение Alextp » 30.09.2016 15:34:09

Ок,
1) Пришлите плис, ваш лексер, который я в ЕХЕ вижу (его надо делать в Synwrite плагином ExLexer- получится зип- надо зип)
Можно сюда
2) Слишком круто? а Питон знаете?
плагин это Питон.

Трудно с Лазарус- аргумент за то чтоб делать на Питоне

Добавлено спустя 10 часов 21 минуту 41 секунду:
Взял лексер- хочется разрешения положить на SF.net

Настроил еще файл .cuda-lexmap и выглядит вот так с темной темой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alextp
новенький
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21.05.2014 17:55:12

Пред.След.

Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alex2013, Google Adsense [Bot] и гости: 23

Рейтинг@Mail.ru