[Решено] Как удалить страницу из TNotebook?

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

[Решено] Как удалить страницу из TNotebook?

Сообщение kotompazb » 12.09.2016 22:31:05

Пробовал так:
Код: Выделить всё
Notebook1.Pages.Delete(Notebook1.PageCount-1);

Однако почему-то валится :shock:

Добавлено спустя 31 секунду:
Да. Lazarus 1.6.

Добавлено спустя 47 минут 23 секунды:
Добавлю. Я просто бросил Notebook на форму, добавил 1 страницу в design-time, а потом в run-time попробовал ее удалить..
Последний раз редактировалось kotompazb 14.09.2016 02:04:16, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
kotompazb
постоялец
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 21.06.2012 13:03:39
Откуда: Novosibirsk, xUSSR

Re: Как удалить страницу из TNotebook?

Сообщение pupsik » 13.09.2016 09:55:42

Код: Выделить всё
Notebook1.Page[0].Destroy ;

Вы пытались удалить TStrings, а не страницу. Не то св-во.
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Re: Как удалить страницу из TNotebook?

Сообщение kotompazb » 14.09.2016 02:03:53

pupsik писал(а):Вы пытались удалить TStrings, а не страницу. Не то св-во.

A . О! Спасибо!
Аватара пользователя
kotompazb
постоялец
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 21.06.2012 13:03:39
Откуда: Novosibirsk, xUSSR

Re: [Решено] Как удалить страницу из TNotebook?

Сообщение kotompazb » 16.09.2016 17:28:02

А ваще я отказался от его использования еще до ответа, в моем случае удобнее пользовать набор отдельных TPage.
Но спасибо в любом случае.
Аватара пользователя
kotompazb
постоялец
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 21.06.2012 13:03:39
Откуда: Novosibirsk, xUSSR


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 83

Рейтинг@Mail.ru