DBgrid и rxdbgrid

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

DBgrid и rxdbgrid

Сообщение Scuer » 07.09.2016 18:55:39

Хотелось бы узнать мнения о целесообразности перехода с dbgrid на rxdbgrid.

В программе я везде использовал стандартный dbgrid, есть ли смысл перевести всё rxdbgrid.

Если сравнивать эти 2 компонента, какие возможности есть в rx и отсутствуют в стандартном компоненте.
Scuer
новенький
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01.09.2016 15:07:09

Re: DBgrid и rxdbgrid

Сообщение alexs » 07.09.2016 20:37:56

ну хотя бы сортировка :-)
И отрисовки интересные
И экспорт/печать
И итоги
И фильтра
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: DBgrid и rxdbgrid

Сообщение Scuer » 08.09.2016 10:51:39

спасибо, значит надо установить и посмотреть на сие чудо ))
Scuer
новенький
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01.09.2016 15:07:09

Re: DBgrid и rxdbgrid

Сообщение Scuer » 09.09.2016 13:17:57

Всё супер, попробовал, скажу просто, это как день и ночь. RxDbgrid просто 100 балов, времени не жалко, переделаю на него весь проект.

Только один вопрос, а как то отучить его от английского можно, я имею ввиду что все OptionsRx в итоге в программе на англ., а перевод ?
Scuer
новенький
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01.09.2016 15:07:09

Re: DBgrid и rxdbgrid

Сообщение alexs » 09.09.2016 14:04:38

включить локализацию. На форуме уже не раз обсуждалось
Код: Выделить всё
Translations.TranslateUnitResourceStrings('rxconst', 'rxconst.ru.po');
Translations.TranslateUnitResourceStrings('rxdconst', 'rxdconst.ru.po');

И, желательно - вопросы по RxDBGrid задавать в соответствующем разделе форума.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: DBgrid и rxdbgrid

Сообщение Scuer » 09.09.2016 19:58:06

Попробовал, но что то я наверно не догоняю (((
Где прописать
Я у себя в проге в uses добавил Translations
И после в FormCreate
Translations.TranslateUnitResourceStrings('rxconst', 'rxconst.ru.po');
Translations.TranslateUnitResourceStrings('rxdconst', 'rxdconst.ru.po');

Но толку 0, всё на англ (( Что я не так делаю
Scuer
новенький
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01.09.2016 15:07:09

Re: DBgrid и rxdbgrid

Сообщение pupsik » 09.09.2016 21:22:43

Посмотрите вики о локализации приложений в лазаре...
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Re: DBgrid и rxdbgrid

Сообщение alexs » 10.09.2016 18:37:24

А файлы ресурсов языковых не забыл положить?
'rxconst.ru.po' - это имя файла. Можно с полным путём написать.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: DBgrid и rxdbgrid

Сообщение Scuer » 12.09.2016 11:37:25

Ничего не дало, указал полный путь и результат тот же ((
Пока не могу понять что ещё я не так делаю.

Добавлено спустя 39 минут 56 секунд:
мдас и токо заметил.
А перевод то работает.
Вот только очевидно файлы перевода неполные, то что внутри переводится (к примеру find data, нажимаем перевод есть) а вот само слово find data перевода нету. В краткo нету перевода на выпадающий список, меню.
Scuer
новенький
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01.09.2016 15:07:09

Re: DBgrid и rxdbgrid

Сообщение alexs » 12.09.2016 17:56:20

По поводу перевода - открой тему в соответствующем разделе.
Опиши - что не так.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: sunjob, Yandex [Bot] и гости: 35

Рейтинг@Mail.ru