Можно через wmctrl -plx
https://www.youtube.com/watch?v=TaPgo0tcm1A
Модератор: Модераторы
ваши проблемы.школота вирусы под линь писать начала ?
. Кто его знает что вы хотите. Вполне возможно:то я слал сообщение в другое моё окно и выполнял некоторые операции
. А это уже не касаемо этого форума ...школота вирусы под линь писать начала ?
выводит не понятный список окон.
есть хорошие примеры на си (в Интернете). Понять что да как можно. Хотя, вполне достаточно и апи... Искать нужное долго и нудно, зато куда интереснеея по всякому перепробовал как в инете... какие то абстрактные окна отображаются.
э..э лин не равно винда... В принципе можете класс сделать - для удобства......и самое главное... как перевести указатель на окно TWindow в THandle ?
хм..: и кто же тут школьник??? Как то не стыкуется с этим:а тут он я хз... как проект называется ? %)
если класс окна был мой, то я слал сообщение в другое моё окно
Кому полезнее? Узнать что можно блокануть работу компа? И это без прав админа. Т.е. положить конфетку в красивой обёртке?это форум разработчиков ПО, если хотели помочь или показать что-нибудь, можно было исходник кинуть, было бы гораздо полезнее бинарника!
Есть один нюанс - кодировка.
обожаю флудить. Особенно нравиться на вирусные темы... Помочь школьнику - за честь...если не помогаете, тогда хотя бы не засоряйте тему.
одна вода... по делу ноль %)
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Var
FHandle:THandle;
begin
FHandle:=Form1.Handle;
end;
vfiuchcikicshuusrch писал(а):мне бы теперь обратную процедуру найти...
function X11ToWindow(XWin: X.TWindow): TCustomForm;
for i:=0 to Screen.FormCount-1 do begin
Result:=Screen.Forms[i];
if FormToX11Window(Result)=XWin then Exit;
end;
Result:=nil;
end;
vfiuchcikicshuusrch писал(а):эх жаль
мне нужно как раз с окнами других приложений общаться.
на самом деле приложение одно и моё, но их может быть запущено несколько экземпляров. и в винде я спокойной делаю это с помощью winapi.
vfiuchcikicshuusrch писал(а):интересно как тогда работает sendmessage в lazarus ?
он в linux есть и компилируется...
может быть ему будет достаточно TWindow в качестве указателя на окно ?! %)
vfiuchcikicshuusrch писал(а):тут кстати написано, что сообщение другому приложению послать можно...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 250