Mirage писал(а):Странно, у меня эмулятор Андроидовский работает вполне сносно и даже 3D аппаратно поддерживает, а Android Studio и вовсе летает. Может железо обновить пора?
Тут три причины:
1) лень
2) денег нет
3) а вот FPC и Лазарус летают.
Но на самом деле, у меня действительно ноут, который считался мощным на 2010 год (intel core i5 и 4 гига оперативки)
Mirage писал(а):Боюсь, сейчас одной простоты мало. Отладчик бы какой-нибудь.
Если почитать мыл-лист, то отладчик уже начинают прикручивать... в NewPascal

К общей теме не отсноится, но я лично за долгие годы использование FPC приучился отлаживаться логами.
Mirage писал(а):Отвечая на исходный вопрос - мне думается сперва надо подумать о том, зачем собственно, игнорировать "родные" средства разработки для платформы? Именно для приложений с UI.
Тогда встречный вопрос. На сколько я понял, на сегодняшний момент, подавляющее большинство тем FPC для Андройда, подразумевают, именно работу с NDK (как раз для игр)?! Т.е. без использования родных Java классов, не смотря на то, что FPC в джаву умеет.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:ev писал(а):и их слишком много, чтобы обобщать... хотя любители теории заговоров со мной поспоря
я вот могу понять, автора статьи, указанной в топике - Логинова Дмитрия Сергеевича.
Достаточно зайти на его сайт и почитать "Об авторе". Человек с кандидатской, привык писать - за своим именем.
Но часто же бывают, обсуждения.. хотя бы здесь. По их итогам можно же, самую полезную информацию, участнику обсуждения скопипастить на вики.