Всем привет,
у меня на форме Image1 и Image2. Хочу вырезать маленький прямоугольник их Image1 и показать его в Image2. Как это сделать?
Спасибо!
Модератор: Модераторы
Нет таких функций, там лежит не картинка, а набор байтов. Чтобы из них получилась картинка, их надо преобразовать, а самый простой способ - это стандартно загрузить и нарисовать. На канве вспомогательной переменной, как это обычно делают.McLion писал(а):А не подскажите функцию которая из картинки копирует которая лежит на диске или в ресурсах?
McLion писал(а):@Alex2013 пасиб, буду смотреть.
Еще вопрос по CopyRect, как я понял он копирует нарисованную картинку. А не подскажите функцию которая из картинки копирует которая лежит на диске или в ресурсах?
TRGB32 = packed record
B, G, R, A: Byte;
end;
for i := x to y do
Move(self.FData[i * self.w + x], Result.FData[(i-y) * result.w],result.Width * SizeOf(TRGB32));
Alex2013 писал(а):(Некоторые редакторы например поверяют изображение при записи и пишут не спрашивая например в однобитном формате.Загружаешь думая что там стандартный RGB ... но тут-то и наступает программе полный капут !
)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 237