ANTIKLAN писал(а):В общем смотрите. Мне нужно сделать клиент-серверное приложение в котором будет тонкий клиент и сервер. По моему плану все должно работать так: клиент получает данные от пользователя и отправляет их на сервер. На сервере эти данные обрабатываются и отсылаются клиенту, а клиент уже выводит пришедший результат пользователю. Еще пользователи должны будут иметь аккаунты, а значит нужна база данных. Вся эта схема должна работать через интернет. Я ни разу не разрабатывал приложения такого уровня и даже не представляю с чего можно начать и что лучше использовать чтобы сделать хорошо.
Сожалею, я тоже не разрабатывал приложения такого уровня. Это весьма серьезная разработка. С чего бы начал я:
Определился, насколько тонким должен быть клиент, должен клиент что то сам обрабатывать, помнить часть базы данных на случай не постоянного соединения, или нет, должен ли он писать куда-то, где возможны взаимо-блокировки данных (например чтоб остаток на складе контролировать на предмет перерасхода).
Если клиент нужен очень тонкий, то это CGI приложение (прямо в браузере все происходит, все операции выполняются на сервере) и надо смотреть на апач + сервер баз данных. Отдельная и весьма интересная тема. Если клиент нужен более продвинутый, посмотрел бы в сторону использования удаленного соединения с базой данных. Нет никакой разницы будет это интернет или локальная сеть. Если клиент нужен совсем продвинутый, то придется свой сервер городить, да. Но это совсем что-то не тривиальное должно быть, типа игры какой-то сетевой или навороченного чата с видео и голосом...
vitaly_l писал(а):1) Как серверное приложение запустить?
2) В .htaccess прописать имя файла и запускать его вместо index.html или нужно там на линуксовском сервере менять все настройки?
спасибо.
vitaly_l, на мой взгляд вы про разные вещи спрашиваете.
На первый вопрос ответ будет - как любое другое приложение, методика запуска не отличается.
На второй - это про сервер Апач и соответственно у вас будет не просто приложение, а CGI. на него просто сделайте редирект в index.html, не ломайте апач, если точно не знаете что делать.