Диаграмма с помощью TChart с информацией из бд Firebird

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Диаграмма с помощью TChart с информацией из бд Firebird

Сообщение Сережа » 16.12.2015 20:47:55

Я так понял что для этого необходим еще один компонент: DBChartSource1. В качестве теста я связал их вместе, настроил связь с базой(там всего 2 поля, типа integer), обычный график линейного типа получился без проблем... но другое дело рабочая база! Там есть такие поля как RecNum типа integer и RecDate типа Date. Пробую делать как в тесте, но с выборкой, т.к. мне нужна не вся инфа, а только та где Autor(поле текстового типа обозначающее владельца записи) например user, а точнее кол-во записей такой инфы... грубо говоря в итоге должен получиться пирог показывающий в долях сколько записей добавил каждый юзер базы (всего юзеров 3, поэтому пирог будет по сиротски"" деленый). я добавил допольнительный sqlquery, записал в него

Код: Выделить всё
SELECT Count (*) as RecNum From MainTable where autor IN('USER')

получаю вроде как кол-во записей, который сделал юзер ( на всякий кинул это на лэйбл, получил правдивое число, сравнивал по базе...все четко ) Потом пробую в ручную в параметр записать данные о кол-ве выбранных строчек, примерно так
Код: Выделить всё
DBChartSource1.FieldY:=SQLQuery1.FieldByName('RecNum').AsString;

и вроде как с этим полем даже что-то получается, потому что Y стал вроде как примерно пронумерован как надо(шаги конечно настроить бы), а вот с датой полная труба... ни .AsDate ни .AsInteger не помогают, все время не соответствие типов полученых и ожидаемых...да и вообще пирога никакого не получается... пример с компонентом есть, но там все уже подточено, все в интежерах, а у меня то дата... подскажите кто что может ;)
Сережа
новенький
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 02.07.2015 00:24:15
Откуда: Воронеж

Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 101

Рейтинг@Mail.ru