Недавно обратил внимание на один такой неприятный момент: в Lazarus'е в отличие от Delphi
Memo-поле, загруженное достаточно большим текстом (чтобы был заполнен весь экран - заметнее)
неприятно передергивается ("пырскает") при смене фокуса и последующим возвратом на него.
С чем это связано, как побороть?
Добавлено спустя 3 часа 58 минут 48 секунд:
Для воспроизведения эффекта нужно собрать абсолютно простую программу (вообще без кода):
1. Бросить на форму Panel1, выровняв её (AlTop),на неё - Button1 и ниже на форму - Memo1 (alClient, ssVerical);
2. Запустить эту простейшую программу и, найдя у себя текст побольше, скопировать его на Memo1 (я брал текст прямо из этого форума в Chrome, нажав CTRL-U: "просмотр кода страницы");
3. Вставая мышью то на Button1, то на Memo1 (или ещё лучше - нажав и удерживая клавишу TAB) мы получаем эффект вздрагивания текста в Memo-поле, который абсолютно отсутствует в Delphi!
Сравнивались Lazarus-1.4.4 и D10-Lite (Turbo) под Win7.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Да, и конечно же, забыл указать, программу следует распахнуть на весь экран, чтобы Memo1 было максимальным для лучшего наблюдения эффекта.
Впрочем, я думаю, это и так очевидно. Экран конечно желательно - побольше.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 56 секунд:
Удивительно!
Сейчас попробовал на XE7 - тоже передергивает!
Вероятно, начиная с какой-то версии от D2006 (D10-Turbo) что-то изменили в алгоритмах вывода на Memo, а в Lazaruse - повторили...
Интересно, с какой версии Delphi это произошло, как с этим у старших (последних) версий?