Модератор: Модераторы
Лекс Айрин писал(а):У меня такое было когда не пользовался привязкой и автосайзом
Лекс Айрин писал(а):Другое дело, что под линуксами зачастую приходилось перекомпилировать под каждую систему в которой работал..
qivi писал(а): Только не понял как это к масштабированию относится?
qivi писал(а):Такие вещи я наблюдаю на ноутбуке с экраном высокой плотности 3200*1800 пикселей на 13,3 дюймах диагонали.
Лекс Айрин писал(а):Впрочем, эту проблему можно будет решить ручным изменением шрифта.
qivi писал(а):отступы как внутри контролов так и заложенные между ними смотряться неадекватно, сами "шкурки" контролов отрисованны по низкому DPI и тонкие линии теряются, изображения на кнопках размером менее 32*32 становятся экранным мусором.
alexs писал(а):Я в момент выбора ноута предпочел взять с большей матрицей но меньшим разрешением
qivi писал(а):Это не решение проблемы, это просто функциональный компромисс.
qivi писал(а):отступы как внутри контролов так и заложенные между ними смотряться неадекватно,
Лекс Айрин писал(а):А что оно лично у ВАС неадекватное это не проблемы программистов RAD.
Лекс Айрин писал(а):А для самых-самых есть настройка DPI.
qivi писал(а):И тут не надо ничего делать со стороны программы, всё сделано со стороны рабочего окружения ОС.
qivi писал(а):отступы как внутри контролов так и заложенные между ними смотряться неадекватно, сами "шкурки" контролов отрисованны по низкому DPI и тонкие линии теряются, изображения на кнопках размером менее 32*32 становятся экранным мусором.
qivi писал(а):при использовании Lazarus на экранах высокой плотности - получаем артефакты в каждом первом, за исключением каждого 100500'го окна, а порой и полную кашу.
qivi писал(а):артефактов в виде сползания, наложения, некорректного отображения компонентов из за отсутствия у них авторесайза и т. д.
Лекс Айрин писал(а):При нормальном разрешении размер точки (пикселя) примерно одинаков для любого нормального монитора и, насколько я помню, не должен быть меньше 0,25мм.
qivi писал(а):Ну это вы вообще зря... "нормальная"?
qivi писал(а):sign А при чём тут 32 бита?
qivi писал(а):У вас обышный Full HD экран (не знаю правда какой диогонали), на таком (с 15 диагональю) я то же не наблюдаю артефактов в виде сползания, наложения, некорректного отображения компонентов из за отсутствия у них авторесайза и т. д. Такие вещи я наблюдаю на ноутбуке с экраном высокой плотности 3200*1800 пикселей на 13,3 дюймах диагонали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 232