Изменить имя процесса после Fork

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Изменить имя процесса после Fork

Сообщение still » 01.10.2015 11:23:12

Добрый день.
Ранее писал на Win+Delphi . Сейчас волею судеб пришлось перебираться на Linux+Lazarus.
Постепенно разбираюсь с нюансами.

Хочу задать пару вопросов:
1. Можно ли в Linux после исполнения fpFork изменить отображаемое процесса. Мне это необходимо, так как один бинарник запускает различные задачи
зависящие от конфига с которым он запускается. В дереве процессов мне неоходимо различать задачи, не смотря на то, что они запущены из одного бинарника.

2. Где можно почитать про использование компилятора Lazarus для разработки мультиплатформенных приложений. Те необходимы описания директив компилятора.
still
новенький

Re: Изменить имя процесса после Fork

Сообщение grot » 01.10.2015 18:13:45

1. Можно запускать программу с различными параметрами командной строки, которые и видны из определенных программ : ps (выберите для себя подходящий набор параметров...)- что по сути и есть "переименовать" ...
2. Запускайте: fpc -help
хотя этот вопрос меня не очень радует ...
grot
новенький

Re: Изменить имя процесса после Fork

Сообщение still » 01.10.2015 22:49:53

grot писал(а):1. Можно запускать программу с различными параметрами командной строки, которые и видны из определенных программ : ps (выберите для себя подходящий набор параметров...)- что по сути и есть "переименовать" ...

С параметрами я понимаю что такой вариант есть. Вопрос в ином. В процессе исполнения, я могу изменить имя процесса?

grot писал(а):хотя этот вопрос меня не очень радует ...

Почему?
still
новенький

Вернуться в Lazarus