Такая проблема. Работаю в Windows 7 64 битной версии. Хочу через TPQConnection подключить базу Postgres. По мануалу настроил Connection, Query и Transaction. Тут может быть первая моя ошибка - база крутится на localhost, называется slon, т.е. я должен был в свойствах HostName указать localhost, а в DatabaseName указать slon? Или надо как-то по-другому? Указать порт или полный путь?
А ошибка в чём. Хочу проверить, коннектится ли Lazarus к Postgres, выставляю в свойствах Connected -> True, и мне выдаёт ошибку "Can not load PostgreSQL client library libpq.dll. Check your installation."
Переставил Лазарус. Не помогло. Переставил Postgre, через Stackbuilder выбрал всё, что связано с libpq, всё скачалось, установилось, но... результат тот же.
Кидал эту библиотеку в корень проекта, результата ноль.
Здесь на форуме нашёл совет - viewtopic.php?p=28281#p28281 . Но из всех библиотек была только парочка. Перекинул - не помогло.
Также писали, что нужны 64 битные библиотеки, я поставил сборку Postgres от EDB, но опять - результата ноль. Postgres и Lazarus последних версий