debi12345 писал(а):Глюк
Точно! Я тогда на 1.2.6 и 1.4.4 пробовал.
Сейчас попробовал - работает, что с параметрами, что без.
debi12345 писал(а):А сам параметр ":<field_name>" в TDataset.Params зарегестрировали и к нужному БД-полю привязать не забыли ?
Так работает без параметров.
И где-то вроде читал, что для этих UpdateSQL и т.п. параметры не нужны.
debi12345 писал(а):Автоматическое хранение стартовго (:OLD_) и финального (:NEW_) значений. Иначе нужна возня с промежуточными переменными.
Долго не мог понять вобще о чем речь

Вот пример, который все объясняет:
http://wiki.freepascal.org/Working_With_TSQLQuery
- Код: Выделить всё
UPDATE fpdev SET UserName=:USER, InstEmail=:e-mail WHERE UserName=:OLD_User;
Получается, что мне OLD префикс пока не нужен.
debi12345 писал(а):подавай уже готовый SSH-канал. А если так, то проще всего использовать например STUNNEL
Это да. Ок, надо будет посмотреть

Вот кстати про логи Лазаруса.
Он при обновлении каждой записи похоже подготавливает запрос на сервере для принятия параметров. В логах "Prepare: prepare prepstXXX ..." и "Execute: ...". Нельзя ли подготовить все один раз?
Потом что странно примерно через десяток измененных записей проскакивает первоначальный запрос Select, хотя я его не вызывал. Причем он в самом начале был как положено Prepare / Execute, а потом идет как Fetch. Следующие данные из базы подкачивает? (CommitRetaining делаю через каждые 5 измененных записей, но думаю это не связано.)
И в логах не видно сами значения передаваемых данных. А может и еще чего интересного не видно. Придется наверное посмотреть, что там за WireShark.